Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

01.03.2014 07:50 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 01.03.2014 г.

ВЕСТИ БИЗНЕС ОТКРЫТО - ДЕЛО ЧЕСТИ РАБОТОДАТЕЛЕЙ!

В Сямженском районе прошёл информационный день Департамента труда и занятости населения области Отличная дорога, неплохой сервис, красивые индивидуальные дома необычной архитектуры, с применением современного дизайна, множество магазинов — такой нашёл Сямжу начальник Департамента труда и занятости населения Вологодской области Игорь Даценко, побывавший в нашем районе в четверг, двадцатого февраля. Но он увидел район и другим — с высоким уровнем официальной безработицы, высоким уровнем доходов населения и скрытой зарплатой.

Встречу Игоря Даценко с руководителями предприятий и предпринимателями, которая состоялась в администрации района, открыл глава администрации района Александр Фролов. Александр Борисович рассказал о социально-экономическом положении нашего района. С текущим и перспективным состоянием на рынке труда в области и Сямженском районе в частности ознакомил Игорь Даценко.

Никто из присутствующих на встрече не предполагал, что тема занятости, вынесенная на обсуждение, в отдельные моменты вызовет эмоциональный накал.

 -  Три года назад по поручению Губернатора области мы начали заниматься прогнозом потребности в трудовых ресурсах, чтобы выяснить, какая перспектива ждёт в этом плане область и районы, — сообщил Игорь Петрович. — Несмотря на безработицу, крупные предприятия области испытывали нехватку рабочих рук. А кадровый состав в Вологодской области по своим качественным характеристикам не в полной мере соответствовал стратегическим направлениям формирования и развития экономики региона.

Численность жителей Вологодской области постоянно снижается, происходит миграция населения из села в город, которая, по словам руководителя областной службы занятости, "приняла устойчивый характер и большие масштабы". Уменьшается количество экономически активного населения. В период с 2009 по 2012 годы в области число людей трудоспособного возраста снизилось на 40 тысяч человек.

- В Сямженском районе ситуация крайне сложная: в районе снижается кадровый потенциал, и в ближайшей перспективе, если ничего не изменится, без работающих пенсионеров трудовых ресурсов будет недостаточно, наступит кадровый "голод", — отметил Игорь Даценко.

Один из факторов снижения численности населения, в том числе и сельского, -  демографический: смертность населения превышает рождаемость. Влияет и миграционная убыль — отсутствие легальных рабочих мест, низкая оплата труда приводит к массовому оттоку населения из района в города. В прошлом году уровень средней зарплаты в Сямженском районе составлял 19954 рубля, тогда как в областном центре — 28154 рубля. И разрыв в размере заработной платы постоянно растёт. Лишь небольшой процент сямженских выпускников возвращаются в село, чтобы здесь жить и работать.

- Думаю, через десять лет встретить в Сямже маму с коляской будет довольно трудно, а  2035 году в вашем районе просто некому будет жить, — такой неутешительный прогноз дал выступающий. — Ведущее место в общей экономике района занимает лесозаготовка и лесопереработка. Но, тем не менее, заявок на специалистов в эти отрасли от работодателей не было. Сложно убедить бизнес в необходимости работать официально, но нужно совместно — и администрации района, и нам, и работодателям вашего района — искать пути решения проблемы. Я не вижу ни одной причины, чтобы можно было платить зарплату в конверте!

Уважаемые работодатели, вы можете позволить себе сегодня  не оформлять официально трудовые отношения, не делать отчисления в фонды, не уплачивать налоги, но будущее бизнеса для ваших детей не будет иметь перспективы, так как он не составит конкуренцию бизнесу городов Вологды и Череповца. В городе ваш бизнес никто не ждёт.

Нельзя нарушать Трудовой кодекс, нужно работать цивилизованно! Я надеюсь что мы найдём пути решения этой проблемы,  — сказал Игорь Даценко. — В Сямже много магазинов, открываются новые торговые точки. Объём товарооборота почти в два раза превышает объём фонда оплаты труда, учитывая, что автомобили, оружие, лодки жители района покупают за пределами Сямжи — это говорит о том, что доходы у населения есть.

О работе по легализации трудовых отношений рассказала  заместитель главы администрации района, начальник управления финансов Людмила Рахманова:

-  Вопрос об официальном трудоустройстве регулярно рассматриваем на заседании чрезвычайной комиссии по платежам в бюджет и легализации заработной платы. В прошлом году на заседание комиссии были приглашены шестнадцать работодателей, мы предложили им увеличить заработную плату своим рабочим до среднеотраслевого уровня. Но комиссия вправе только дать рекомендации. В прошлом году закрыли свои индивидуальные предприятия 98 предпринимателей — и только потому, что с января 2013 года величина взносов в Фонды медицинского страхования и Пенсионный увеличилась в два раза…

- И какая связь между выделением участков лесного фонда и соблюдением законодательства? Частные предприниматели бизнес свой закрыли? Тем не менее, без средств существования они не остались и в службу занятости в поисках работы обратились немногие. Значит, они нашли работу, — парировал Игорь Петрович.

Если частный бизнес не всегда законопослушен при трудоустройстве граждан, в Сямженском райпо, Сямженском леспромхозе, Сямженском лесхозе — филиале САУ лесного хозяйства Вологодской области "Вологдалесхоз", центральной районной больнице, как отметили их руководители, выступившие на встрече, о нарушениях не может быть и речи.

К примеру, районное потребительское общество — тоже не государственная структура, но здесь соблюдают выполнение всех социальных гарантий и льгот, условий коллективного договора. Несмотря на финансовые трудности, райпо находит возможность обучать своих работников. В бюджеты всех уровней в прошлом году потребительское общество перечислило более двадцати трёх миллионов рублей.

Уже сегодня — о чём и говорил Игорь Даценко — существуют проблемы с кадрами, озвучивали её и выступившие руководители. Валентина Семенникова назвала до десяти вакансий, которые будут в райпо в ближайшие годы с уходом пенсионеров.

В ЦРБ также наблюдается нехватка специалистов, особенно среднего медперсонала, и сегодня не всегда есть возможность заменить медицинских сестёр. Поэтому Юрий Степухин предложил принять районную программу подготовки кадров, предусматривающую предоставление жилья, выплату достойной заработной платы  и другие гарантии для молодых специалистов.

Эмоциональным было выступление директора ООО  "Сямженские лесопромышленники" Николая Гордюшова, которого "задел" упрёк Игоря Даценко в адрес представителей малого бизнеса:

- Люди не идут в центр занятости, чтобы получать пособие по безработице. В связи с тем, что жителям района работу государство не предложило, они сами нашли возможность зарабатывать деньги. Мелкий лесной бизнес был вынужден организовываться в группы, руководство которыми взяли на себя более активные, бойкие люди. Проблема — в выделении лесных участков лесного фонда. Ставка делается на крупный бизнес, которому выгодно закупить лесозаготовительные комплексы, это позволит вместо двухсот человек трудоустроить двадцать, да и то не из нашего района.

Доводы Николая Леонидовича, увы, показались руководителю областного Департамента неубедительными:

- Почему вы не хотите заключать трудовые договора с рабочими? Трудовой кодекс Российской Федерации нужно выполнять! Нарушения стали для работодателей Сямженского района нормой!- заметил Игорь Даценко.

Слово взял Николай Гордюшов:

- Решить проблему можно простым способом — не создавать таких условий, чтобы люди избегали заключения трудовых договоров, ведь нужно же им заработать на кусок хлеба!

Директор Сямженского леспромхоза Николай Борский поддержал выступление Николая Гордюшова:

- Мы тоже надеемся на изменения в Лесном Кодексе, чтобы объём участков лесного фонда увеличился на 30-40 тысяч кубометров. Если не будет увеличения объёмов древесины, вполне возможно, что учредители Сямженского леспромхоза вынуждены будут сокращать людей, такая возможность есть — техника на предприятии современная. Могут сократить двадцать-тридцать человек...

На встрече получила комментарий и проблема "лёгких" денег в виде пособия по безработице.

- Почему безработные охотно встают на учёт в центре занятости, не потому ли, что можно легко получать пособие по безработице? — с обидой спросили из зала.

- Человек имеет конституционное право на труд и должен реализовать его. Эту социальную гарантию безработным предоставляет государство, и мы не вправе её отменить! — ответил Игорь Даценко тоном, не допускающим возражений.

 - В Сямженском районе плотно забыли о необходимости соблюдать закон -  решать проблему официального трудоустройства, выплачивать людям "белую" зарплату. Бизнес может и должен работать открыто. Тот, кто хочет добиться решения проблемы, ищет способы, а тот, кто не хочет — причины для оправдания. Давайте двигаться навстречу друг другу, решать проблемы сообща, чтобы вывести "из тени" бизнес в Сямженском районе, — подвёл итог встречи Игорь Даценко.

Лариса КУЛЕШОВА.

Фото автора.

Материал подготовлен при поддержке Управления информационной политики правительства Вологодской 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

18