Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

15.03.2014 07:30 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 15.03.2014 г.

СНЕГОХОД - НЕ ИГРУШКА. РЕГИСТРАЦИЯ И ПРАВА ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!

Многие любители активного зимнего отдыха уверены, что снегоходы регистрировать не нужно вообще. Между тем эти транспортные средства подлежат обязательной регистрации. Если представитель ГИБДД обнаружит у вас незарегистрированный снегоход, вы подвергнетесь административному наказанию.

На территории нашего района 2 любителя покататься в состоянии алкогольного опьянения и, не имея при этом права управления снегоходом, были задержаны сотрудниками ОГИБДД. Один нарушитель отбыл административный арест, а по второму нарушителю — подростку 16 лет, материалы направлены в комиссию по делам несовершеннолетних.

Владельцы снегоходов, к сожалению, крайне редко соблюдают существующие законы и правила. Чаще всего эти транспортные средства используются в безлюдных зонах и на отдаленных территориях, где встретить представителя ГИБДД маловероятно.

Еще до покупки снегохода необходимо получить водительское удостоверение категории "А" ("мотоциклы и внедорожные мотосредства"). В органе Гостехнадзора можно получить удостоверение тракториста-машиниста, которое также дает право управления снегоходом. Данным законом любители активного зимнего отдыха пренебрегают в большинстве случаев.

Водитель снегохода обязан перед началом движения надеть шлем, и ни в коем случае не садиться за руль в нетрезвом состоянии. Езда на предельно высокой скорости не рекомендуется даже водителям с большим стажем — управление снегоходом обычно осуществляется в условиях бездорожья или плохого дорожного покрытия, что на порядок повышает риски серьёзных аварий. Данные правила относятся и к водителям квадрациклов.

Согласитесь, что соблюдение этих несложных, но важных правил эксплуатации вашего "железного коня", будет немало способствовать не только его долгой жизни и вашей безопасности, но и уверенности в том, что путешествия принесут вам только удовольствие и радость.

Счастливой дороги!

 Александр Ивановский, начальник ОГИБДД.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

18