Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

19.03.2014 07:35 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 19.03.2014 г.

И В ДЕРЕВНЕ ЖИТЬ МОЖНО

Как живется в деревне молодым семьям? Что волнует их и о чём они мечтают? Эти и другие вопросы я задала супругам Лузановым Ивану и Екатерине, проживающим в деревне Самсоновской Двиницкого сельского поселения.

Молодая семья живёт в родительском доме супруга вместе с его мамой.  Отец Ивана, Константин Васильевич, работал мастером в Двиницком лесничестве, а мать, Наталья Григорьевна, и сейчас продолжает трудиться в местной участковой больнице. Родители с детства приучали своих детей к труду, быть честными, помогать друг другу, уважать старших. А ещё Иван от отца унаследовал большую любовь к лесу. Охота, рыбалка — вот увлечения, которые не дали ему уехать в город. Когда отца не стало, вся мужская работа по дому легла на плечи сыновей. Старший Александр, отслужив в армии, женился и уехал в город Тольятти. А Иван не смог оставить свою малую родину, ведь жизнь в городе никогда не заменить общения с природой, с её красотами и дарами. Да и  работа в лесничестве ему стала по душе.

В 2008 году он познакомился со студенткой Вологодского медицинского колледжа Екатериной. Молодая девушка родилась и выросла в Вологде. Привыкшая с детства к удобствам городской жизни, она не имела ни малейшего представления о деревенском быте. Но чувство, возникшее между молодыми людьми, заставило её оставить город и перебраться в деревню. Сейчас Екатерина вспоминает, как трудно было привыкать к неустроенности деревенского быта, не хватало общения со сверстниками. Но ей во всем помогали муж и свекровь.  С благодарностью Катя говорит и о старших коллегах по работе. Её тепло приняли в коллективе Двиницкой участковой больницы. Она быстро стала своим человеком и в Двинице. Добрая, отзывчивая, веселая, Катя нашла себе и друзей, и подруг.

В 2010 году в молодой семье родилась дочка Настя, а через три года — сын Вася. Екатерина с гордостью и любовью рассказывает о своем муже: "Иван отремонтировал дом, построил новую баню, сделал колодец и провел в дом водопровод. Он очень добрый и внимательный муж, любящий и заботливый отец".  Из Кати тоже получилась замечательная хозяйка, она любит готовить, умеет вязать, увлекается выращиванием цветов. А ещё она занималась в художественной самодеятельности при Доме культуры.

 "Так как всё-таки сегодня живётся молодым в деревне?", — спрашиваю я Ивана и Екатерину. "И в деревне жить можно. Была бы работа, детский сад и школа для детей. Мы счастливы все вместе, а это главное", — с уверенностью ответили мне супруги. А это значит, что пока есть такие семьи, есть и надежда, что деревня наша будет жить.

Ангелина ЗАГОСКИНА.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

31