Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

29.03.2014 13:45 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 29.03.2014 г.

ЛЫЖНЯ - ЭТО ОТДЫХ, РАДОСТЬ И ЗДОРОВЬЕ

Лыжный сезон 2013-2014 года в нашем районе завершился лыжными гонками на Кубок промышленников и предпринимателей и районной спартакиадой "Сямженские зори — 2014". Соревнования, прошедшие двадцать второго марта на стадионе Сямженской детско-юношеской спортивной школы, собрали вместе и детей, и взрослых — профессиональных лыжников и любителей лыжного спорта. Для участия в гонках в Сямжу в этот день приехали спортсмены из Вологды, Сокола, Вельска.

Открыли соревнования команды сельских поселений Сямженского, Ногинского, Двиницкого и Коробицынского. Лыжники состязались в смешанной эстафете: двое мужчин и две женщины. Лидерство с первых минут захватили сямженцы. Сумев сохранить его до конца гонки, они в итоге и стали победителями. За второе и третье места боролись команды  Ногинского и Двиницкого сельских поселений. Сначала лидировали двиничане, потом вперёд вырвались ногинские спортсмены. Успешно пройдя третий и четвёртый этапы, они заняли второе место. Команда из Двиницы соответственно стала третьей. Лыжникам из Коробицына — хвала и почёт за участие и упорство! И пусть они не показали высоких результатов, главное — не сошли с дистанции. Остальные поселения, к сожалению,  команд на спартакиаду не выставили.

Самыми захватывающими, напряжённым  и интригующими были и остаются состязания "Бэби-спринт", в которых участвуют воспитанники детских садов. Здесь всё, как у взрослых: предстартовое волнение,  наставления главных тренеров — родителей, огромное  желание обогнать своих соперников, стать первым и, конечно же, радость победы, слёзы поражения. Болельщики активно поддерживали юных лыжников.

У мальчиков первое место поделили Матвей Покровский и Влад Спиринцев. Вторым стал Егор Игнашев, третьим — Ваня Тарасов. Победительницей у девочек стала Марина Юнышева, второе место заняла Полина Усатова, третье — Соня Ферина.

Всем участникам "Бэби-спринта" вручены памятные подарки, а лидерам и призёрам ещё и медали. Юные лыжники своим упорством и стремлением к победе дали огромный заряд энергии, хорошего настроения  и положительный настрой остальным участникам гонок.

Дистанции распределялись  в соответствии с возрастом участников: одна тысяча двести метров, три и пять километров. Было интересно наблюдать, как по одной лыжне вместе бегут совсем ещё юные лыжники — девочки и мальчики 2004 года рождения и младшие школьники, молодёжь, взрослые и ветераны.  Каждый, кто вышел в этот день на старт, достоин самых высоких похвал и в первую очередь за любовь к лыжному спорту, здоровому образу жизни, сильный характер, силу воли и целеустремлённость. 

Победители и призёры в каждой возрастной группе  по итогам гонки  были награждены медалями, кубками, почётными грамотами, денежными вознаграждениями, ценными подарками. Лыжники 2004 года рождения и младшего школьного возраста, а также участники возрастной группы 60 лет и старше — поощрительными призами.

Хорошая погода, отличная лыжная трасса, радушный приём, горячий чай с баранками и пирогами, весёлая музыка, добрые встречи с друзьями и коллегами — положительных эмоций в этот день хватило всем.

Валентина БЕЛЯЕВА.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

16