ПРОСЛАВЛЕННЫЙ КОЛЛЕКТИВ ВОЛОГОДСКОЙ ДРАМЫ ПРИЕЗЖАЕТ В СЯМЖУ
- Вологодский драматический является самым большим и главным в области театром, а следовательно должен быть общедоступным для всего населения Вологодской области и вовлекать в культурную сферу жителей районов с ограниченными возможностями культурного обслуживания. Надо сказать, что коллективу везде оказывают отличный приём, люди соскучились по театральному искусству. Думаю, при более благополучном финансировании областных гастролей, в будущем мы сможем вывозить более сложные (в сценическом оформлении), спектакли.
История театра:
В ноябре 1849 года в Вологде появилось "новое зимнее развлечение". Именно так обозначила функцию театра одна из газет, 1 ноября 1849 года, сообщившая о премьере спектакля "Скопин-Шуйский". Коротко рассказать о 165-летней истории Вологодского драматического театра довольно сложно.
На протяжении второй половины 19 века здесь работали Е. Красовская, прославившаяся исполнением роли Катерины в "Грозе" А. Островского, С.Бельская, В.Родон, П.Свободин, братья Роберт и Рафаил Адельгеймы. В 1897-1898 годах около 70 спектаклей показало вологжанам Товарищество московских артистов под руководством Веры Комиссаржевской. Орленев здесь ставит запрещенную пьесу Ибсена "Привидения", а Н.Петров, впоследствии художественный руководитель Ленинградского академического театра драмы им. А.С. Пушкина, — Максима Горького "На дне"…
Спектакль по пьесе Надежды Птушкиной "Если мама что-то задумала" — настоящий долгожитель в репертуаре Вологодского драматического театра.
Незамысловатая и трогательная история притягивает внимание зрителей уже на протяжении 15 лет. Казалось бы, что может изменить в жизни немолодой женщины, живущей с больной матерью, случайный знакомый, который ошибся адресом и однажды постучал в её дверь. Но за неделю до Нового года могут происходить разные чудеса, а желания начинают сбываться. Познакомиться с героями лирической комедии "Если мама что-то задумала" и узнать, какие невероятные сюрпризы подкинет им жизнь, зрители смогут 12 марта.
Соб. Инф.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.