Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

16.04.2014 08:17 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 16.04.2014 г.

ПОДДЕРЖКА ВОЛОГОДСКОГО ЗЕМЛЯЧЕСТВА ВАЖНА ДЛЯ ОБЛАСТИ

Олег Кувшинников попросил земляков оказать Вологодской области всемерную поддержку. Губернатор области принял участие в отчетно-выборном собрании Вологодского землячества в Москве. Общественная организация "Вологодское землячество" насчитывает порядка 500 человек. В рядах землячества — директора крупных московских предприятий, институтов, научные сотрудники, журналисты, писатели, работники Правительства РФ и министерств, руководители силовых структур, военные, деятели культуры и искусства.

Основной целью данной организации является оказание товарищеской поддержки землякам, проживающим в Москве, а также использование знаний и профессионального опыта этих людей для поддержки и содействия социально-экономическому и культурному развитию Вологодской области.

"Мы чувствуем незримую связь между людьми, которые живут далеко за пределами Вологодской области — в Москве, Санкт-Петербурге, за рубежом, читаем их отклики в социальных сетях об их отношении к нашей земле, — начал свое выступление в рамках отчетно-выборного собрания Олег Кувшинников. — Сегодня я хочу буквально в нескольких словах рассказать о том, что происходит на Вологодчине, подвести промежуточные итоги и рассказать о наших планах". 

Губернатор области отметил, что в минувшем году было сделано все возможное для того, чтобы сбалансировать региональный бюджет, остановить резкий рост государственного долга и выполнить социальные обязательства.

В 2013 году из федерального бюджета удалось привлечь 20 млрд. рублей, запустить более 60 инвестпроектов на сумму более 30 млрд. рублей, достичь рекордных темпов по строительству жилья. Создан региональный инвестиционный фонд и муниципальные залоговые фонды, ведется активная работа по внедрению системы добровольной сертификации "Настоящий Вологодский продукт".

Однако по-прежнему снижается налог на прибыль, сокращается объем производства в системообразующих отраслях и сельском хозяйстве.

 "Наша основная задача сегодня — создать бюджет развития, который будет направлен на строительство инфраструктуры, запуск инвестиционных проектов, открытие новых рабочих мест, увеличение налогооблагаемой базы. В последние два года мы уделяем большое внимание взаимодействию с федеральными министерствами и ведомствами, я сам часто встречаюсь в Москве с их руководителями и заместителями, решая вопросы привлечения ресурсов, необходимых для реализации социальных и инвестиционных проектов на территории нашего региона, — отметил Олег Кувшинников. — Многие из нескольких сотен членов Вологодского землячества занимают или занимали различные высокие посты, состояли в общественных организациях. Считаю, что помощь региону с привлечением потенциала наших земляков, живущих в столице, можно как минимум удвоить!"

Завершилось собрание выборами нового состава Правления и Ревизионной комиссии Вологодского землячества, награждением студентов московских вузов, победивших в конкурсе на премию им. Семёна Дежнёва, а также вручением сертификатов на стипендии активным членам молодёжной секции землячества.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

45