Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

19.04.2014 07:34 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 19.04.2014 г.

ВСЯКОЕ ДЕЛО ЧЕЛОВЕКОМ СТАВИТСЯ, ЧЕЛОВЕКОМ И СЛАВИТСЯ

С детства приученная к труду, никогда не унывающая, Любовь Багулина, жительница посёлка Гремячий сельского поселения Раменское, ни минуты не сидит на месте. Её не увидишь без работы. Она выросла в многодетной семье, где всех детей воспитывала одна мама. Оттуда, из детства, Любовь Валентиновна перенесла уже в свою взрослую самостоятельную жизнь любовь к рукоделию, творчеству.

А ещё она считает, что жизнь в деревне невозможна без личного подсобного хозяйства, а оно у семьи Багулиных  большое: теленок, два поросёнка и пятнадцать курочек. Домашний скот супруги держали всегда. Муж Анатолий во всём помогает жене. "Бывает, телёночка берём уже на второй день жизни. И всех называем одинаково. Если мальчик, значит Малышок, а если девочка — Малышка", — с улыбкой рассказывает Любовь Валентиновна.

Домашнее хозяйство — хорошее подспорье для дружной семьи Багулиных. На каждые выходные в отчий дом приезжают дочери, Наталья и Марина, которые работают и учатся в Вологде, а уезжают из дома с полными сумками домашних гостинцев. Отменный вкус и отличное качество продукции с приусадебного участка и личного подворья Багулиных знают не только жители поселения  Раменское — ни один День поселка Гремячий не обходится без шашлыков Любови Валентиновны. Каждую Бельтяевскую ярмарку женщина выставляет на продажу чеснок, лук, помидоры, капусту, огурцы. Семья Багулиных обрабатывает три огорода. Выращивают всё: и картошки у них не один участок, и овощей различных видимо-невидимо. Целое лето хозяйка делает заготовки, одних только салатов около трёхсот банок выходит! Грибная пора — любимое время Любовь Валентиновны. Утром до работы сходит и после работы ещё разок завернётся. "Обожаю рыжики собирать. Места грибные я хорошо знаю. Рыжики и для себя ношу, и на продажу", — говорит Любовь Валентиновна. Кроме грибов, она собирает и ягоды. А ещё занимается приемкой черники, брусники, клюквы.

Ещё одним из постоянных увлечений Любови Валентиновны является вязание. Она одинаково прекрасно владеет и крючком, и спицами. Особенно любит вязать коврики домой и всем родственникам.

Трудовая деятельность Любови Багулиной началась сразу после школы. Люба работала в колхозе "Новая Заря" лаборантом, однако всегда мечтавшая стать швеей, деревенская девушка поехала учиться в город на портниху верхней женской одежды. После учебы она работала по профессии в Сямже, а потом вернулась домой, где вскоре вышла замуж. И работа здесь девушке нашлась — портнихой верхней одежды. После выхода из декретного отпуска, работы по специальности не нашлось, но молодая женщина, не привыкшая отчаиваться, устроилась в Гремячинский детский сад помощником повара, затем перешла в нянечки. Когда в Гремячем закрыли детский сад, Любовь Валентиновна перешла в организацию Лесстрой транспортным рабочим. Много профессий сменила она. После рождения второй дочери, женщина устроилась на работу в Гремячинскую школу, где и трудится вот уже на протяжении тринадцати лет. Любовь Валентиновна никакой работы не боится. На протяжении пяти лет она совмещает свою основную деятельность с работой продавцом. "Мне всегда хотелось работать по профессии, шить одежду, но жизнь сложилась по-другому. Однако я не оставила любимое занятие. Ко мне постоянно обращаются люди с просьбами что-то сшить, обрезать, подшить, и я никому не отказываю, — рассказывает Любовь Валентиновна. — Я шью не ради денег, а для того, чтобы помочь людям, принести им радость, так как мало кто в посёлке занимается шитьём".

В феврале супруги Багулины отметили серебряную свадьбу. Их главный секрет крепкой семейной жизни: любовь, уважение, доверие и поддержка друг друга и в радости, и в горе. А ещё сохранение тёплых, дружеских отношений с родными и близкими.

Ксения ГНЕЗДИЛОВА.

Фото автора.

 

Материал подготовлен при поддержке управления информационной политики

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

62