Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

02.04.2014 07:38 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 02.04.2014 г.

ЧЕЛОВЕК С ЧАСТИЧКОЙ СЧАСТЬЯ…

Все таланты от Бога. Каждый человек талантлив по-своему. Между тем, сколько раз каждый из нас слышал это, и умением распорядиться своим талантом с пользой не только собственной — огромная пропасть, случается. Вспомните, как порой, занимаясь привычными делами, вы вдруг начинаете напевать новый, еще никому не известный мотив, или так же неожиданно, у вас рождаются стихотворные строки...

Мне довелось  познакомиться, с Андреем Смирновым. Это жизнерадостный и умный парень, который вырвавшись когда-то в столичную жизнь, все же захотел вернуться обратно, на свою малую родину в поселок Гремячий. И не жалеет об этом. Здесь его дом, его семья, друзья и работа. Что еще необходимо для счастья? А яркая и жизненно важная для Андрея необходимость — это дарить людям свое творчество. В далеком 1997 году к семилетнему мальчику Андрею пришла прямо домой Татьяна Бористовна Миловкина, работавшая в местном ДК методистом, и позвала маленького Андрея выступать на сцене. И он согласился.

- Я до сих пор помню, что исполнял песню "Самая родная" Игоря Николаева. Тогда,  немного не понимал её смысл и то, почему мне предложили ее спеть. Исполнил на концерте, посвященном Дню семьи в Гремячем, и после этого желание выступать у меня отбилось напрочь, — рассказывает мой собеседник, — После, где-то в течение четырех лет меня с трудом уговаривали выйти на сцену и я шёл, не зная, зачем мне все это. Тяжело было и в школе, в классе четвертом-пятом. Как человек творческий, я принимал все насмешки близко к сердцу и хотел поначалу всё бросить. Со временем все свыклись с моим хобби, и сейчас даже друзья оценивают моё дело, интересуются, что я буду петь, что я пишу. Они понимают — это тоже труд, и при чем тяжелый…

Когда я начал понимать, о чём я пою, у меня возник интерес. Я вдруг понял, что хочу петь и самое главное — могу. Ещё тогда, будучи ребенком, я осознал, что надо исполнять именно то, на что ты имеешь право, понятное тебе и прочувствованное тобою, чем ты можешь поделиться с людьми.

Одним Гремячим концертная жизнь Андрея не ограничивается. Он стал дорогим гостем на многих праздниках в Сямже, где ему действительно нравится выступать. Почему? Потому, что сямженские зрители не боятся показывать свои эмоции, они аплодируют, "вызывают на бис", переживают вместе с певцом.

- Для меня выступления это хобби, -  говорит Андрей, — Для того, чтобы зарабатывать деньги у меня есть работа. А там где есть деньги, душой и не пахнет. Мне и в школе музыкальной предлагали учиться, и я учился полгода где-то, но не хватило усидчивости. Теперь я понимаю, что сделал всё правильно: пока это только хобби, меня никто не сможет переучить и направить, и я могу петь так, как я это чувствую.

Андрей пишет стихи, перекладывает их на музыку. Играть на гитаре он научился самостоятельно в девятом классе. Первая его песня "Прости меня" понравилась самым близким, тем, кто смог лично послушать автора.

Слова и музыка приходят к автору сами, но на широкую публику эти произведения он не выносит..

Андрей признается, что все свои переживания, в отличие от многих людей, он не хранит в себе, а выкладывает на бумагу. Часто ему говорят: "Мы тебе завидуем. У тебя никаких проблем". Это не так, конечно же.

- У многих в этом мире есть проблемы, и большинство предпочитают оплакивать их, вместо того, чтобы решать, — уверен молодой человек. — Я стараюсь решать проблемы по мере их поступления. Как говорила мой учитель истории Евстолия Николаевна Романова, если Бог закрывает все двери, форточку он обязательно оставляет открытой. И это так. Слабовольные люди ограничены в главном — в своей смелости, боятся нестандартно мыслить, а в этом мире без импровизации далеко не пойдешь.

Андрей признается, что если бы его оградили от музыки, от выступлений, ему бы этого безумно не хватало. И он не считает себя незаменимым, но в том, что он нужный — он уверен. И это счастье, которое так просто не сваливается на голову.

- Счастье не в материальных ценностях, счастье в самом человеке, в людях, которые тебя окружают, счастье внутри, это то, как ты себя ощущаешь. Нужно радоваться тому, что у тебя есть: друзьям, небу над головой, семье. Если грамотно все это расставить в себе, тогда и обретается счастье. Счастье в повседневных заботах. Это нужно ощущать и нельзя понять. Это не поддается никакой логике, — делится Андрей.

У Андрея есть цели, которых он обязательно добьется. И это не нефтяные вышки или слава народного артиста. Он мечтает о простом: семье, заботе и радости от жизни. И это обязательно придёт. Как пришел к нему когда-то его талант в качестве прекрасного голоса и умения быть хорошим человеком с огромной частичкой счастья внутри.

Ксения Гнездилова.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

15