Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

02.04.2014 07:42 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 02.04.2014 г.

РАБОТАТЬ ВМЕСТЕ НА РЕЗУЛЬТАТ

Двадцать седьмого марта в сельском поселении Раменское прошел день администрации. Во встречах с населением приняли участие глава района Александр Фролов, заведующая отделом кадровой и организационной работы Любовь Загоскина, начальник управления социальной защиты населения Людмила Ревелева, начальник отделения надзорной деятельности по Сямженскому району Александр Келлер, главный редактор-директор районный газеты "Восход" Андрей Смоляков, глава администрации сельского поселения Раменское Ирина Калабашина. Впервые на встречах присутствовал депутат Законодательного Собрания Вологодской области Александр Калябин.

Диалоги с населением состоялись в деревне Раменье, поселках Гремячий и Ширега. Александр Фролов рассказал не только о проблемах районного масштаба: кадровом голоде, проблемах в сфере ЖКХ, определенных финансовых трудностях, но и о том, что положительного удалось сделать в районе за последний год. Ремонт объектов социального значения, ремонт дорог, строительство полигона для переработки бытовых отходов, открытие нового корпуса в детско-оздоровительном лагере "Солнечный", строительство цеха лесопиления на базе лесхоза, развитие придорожного сервиса, новых магазинов — всё это говорит о развитии района, покупательной способности населения, о создании новых рабочих мест.

С информацией о становлении и деятельности ЗСО, которое в этом году отметило свое двадцатилетие, о работе депутатов, о проблемах областного значения выступил депутат Законодательного Собрания Вологодской области Александр Калябин. Депутат отметил, что на сегодняшний день остро стоит вопрос развития сельского хозяйства, как в районе, так и в области в целом. Александр Васильевич рассказал о районах, где сельское хозяйство начинает, пусть и очень медленно, но развиваться; о мерах государственной поддержки начинающим фермерам, которые в свою очередь тоже должны приложить немало усилий для развития своего дела. Людмила Ревелева проинформировала местных жителей о мерах социальной поддержки населения: детских пособиях, социальных стипендиях для студентов, о порядке получения денежных средств за дрова и отопление, о проблемах, связанных с отъездом пенсионеров на временное жительство из района, о помощи малоимущим семьям. О сегодняшней работе и планах на ближайшее будущее газеты "Восход", о повышении тарифов почтовых услуг, о возможности приобретения газеты в магазинах района, о собственных корреспондентах в сельских поселениях рассказал Андрей Смоляков. Александр Келлер представил статистику пожаров на территории области и района: за текущий год уже зарегистрировано пять загораний жилых домов, что по сравнению с аналогичным периодом прошедшего года, где было зафиксировано всего два пожара, в два с половиной раза больше. В связи с этим Александр Сергеевич призвал местных жителей соблюдать правила противопожарной безопасности: содержать в исправном состояние печное отопление и электропроводку, сообщать пожарные службы или администрацию поселения об очагах возгорания, разводимых местными жителями костров, о других пожароопасных ситуациях.

В ходе встреч были заданы вопросы, касающиеся стоимости газеты "Восход", условий получения денежных средств на дрова, а так же возврата средств за электрическое отопление. Трудоустройство населения, проблемы в развитии сельского хозяйства, трудности и неудобства с подвозом детей в детский сад, ситуация с заготовкой леса и привлечение к ответственности жителей за пожароопасные и разрушенные постройки — всё это обсуждалось заинтересованно.

Совет ветеранов деревни Раменье обратились к главе района с просьбой оказать помощь в приобретении компьютера для обучения и работы, а так же для доступа в сеть интернет. Так же ветераны высказались о том, что со стороны властных структур они хотели бы видеть больше внимания и поддержки, так как для пенсионеров и ветеранов самое главное внимание.

В деревне Ширега местные жители обеспокоены слухами о закрытии местного Дома Культуры. Надо заметить, что глава сельского поселения Ирина Калабашина эти слухи развеяла.

Подводя итоги, глава района Александр Фролов отметил необходимость совместной работы органов местной власти и населения. Когда это взаимодействие при активном участии населения в определении и решении проблем своей территории будет налажено, тогда и работа органов местного самоуправления станет более эффективной и направленной на решение конкретных проблем и задач.

Ксения Гнездилова,

Андрей Смоляков.

Фото авторов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

51