Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

26.04.2014 07:47 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 от 26.04.2014 г.

ВЕСЕННЯЯ ОХОТА - БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И ОРУЖИЕ!

Как показывает практика прошлых лет, во время весенней охоты имеют место случаи утраты и кражи оружия. Несоблюдение правил по обеспечению сохранности оружия — это основное из нарушений, которые допускают охотники.

В связи с этим полиция обращает внимание на необходимость соблюдения  правил оборота оружия, которые определены Федеральным Законом Российской Федерации "Об оружии" и "Правилами оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации", а именно:

При ношении оружия, а также во время охоты граждане Российской Федерации обязаны иметь при себе документы, удостоверяющие личность (паспорт, служебное удостоверение, военный или охотничий билет и т.п.), а также выданное органами внутренних дел разрешение на хранение и ношение оружия.

Перевозка оружия осуществляется в разряженном состоянии в чехлах, кобурах или специальных футлярах.

ВНИМАНИЕ!!!  При следовании на охоту или возвращении с неё, не оставляйте оружие или боеприпасы к нему в местах, не приспособленных для его хранения (автомашинах, палатках, гаражах, дачах и подсобных помещениях). 

Несоблюдение установленных правил влечёт как административную, так и уголовную ответственность, а также изъятие оружия и аннулирование разрешений на его хранение и использование.

 

Техника безопасности

при обращении с оружием

Владелец оружия должен обращаться с оружием так, как будто оно заряжено и готово к выстрелу.

Приступать к стрельбе из оружия можно только после изучения его устройства, порядка взаимодействия составных частей, приёмов разборки, сборки заряжения и разряжения, методов прицеливания и ведения стрельбы.

Соблюдать требования безопасности, изложенные в паспорте (инструкции по эксплуатации) конкретного образца оружия.

Проверять каналы стволов до и после стрельбы на наличие в них посторонних предметов. При обнаружении,  удалять их.

В случае осечки, во избежание последствий затяжного выстрела при открытом затворе, открывать затвор ружья не раньше, чем через 5 секунд. 

Во время транспортировки оружие должно быть разряженным и упакованным в транспортную тару, футляр, или чехол. При перевозке патроны могут быть упакованы в один футляр/чехол с оружием без досылания в патронник и снаряжения магазина или барабана.

Категорически запрещается:

Направлять оружие на людей, даже если оно не заряжено, а так же в сторону домашних животных, зданий и сооружений.

Досылать патрон в патронник ствола силой или забивать его.

Стрелять из неустойчивых положений или одновременно из двух стволов двуствольного оружия.

Применять патроны, не предназначенные для стрельбы из данного вида оружия.

Использовать для стрельбы неисправные патроны, патроны с истекшим сроком годности,  патроны после "осечки", патроны, снаряженные не поражающими элементами.

Осуществлять ношение, транспортировку, снаряжение оружия и патронов в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического и иного), под воздействием лекарственных препаратов, ставящих под угрозу безопасность владельца оружия и окружающих его людей.

ОВД по Сямженскому району.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

84