Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

05.04.2014 07:46 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 05.04.2014 г.

ХОЗЯИН СВОЕЙ СУДЬБЫ

Нечасты случаи, когда руководители предприятий просят написать в районной газете о своих работниках. Председатель совета райпо Валентина Семенникова — из их числа. А написать Валентина Николаевна попросила о своём подчинённом — Алексее Клевакине из Сямжи.

- Алексей Васильевич выполняет хозяйственные работы, перевозит грузы на тракторе. Это очень добросовестный и ответственный человек, порученное дело он всегда выполняет на совесть. Для райпо Алексей Васильевич он просто незаменим. Что ни поручишь  — всё сделает очень быстро и качественно, территорию у гаража и магазинов не просто  уберёт, а веником подметёт. Зимой расчищает дорогу у вещевого рынка на улице Советской, и, если нужно, встанет в пять часов утра, чтобы успеть убрать снег. Два года назад семья купила квартиру на улице Советской, так за лето построил дровяник, баню, колодец. В квартире сделал ремонт, провёл воду, обшил квартиру сайдингом, у их дома — идеальный порядок. А еще Алексей Васильевич хороший семьянин, очень заботливый муж и отец,  — сообщила Валентина Николаевна.

Родом Алексей из Пигилинки. После службы в армии он переехал в Сямжу и в 1985 году устроился на работу водителем в Агрострой.

- Ездил я на автобусе "Кубань" — возил рабочих. В те годы в районе вели большое строительство, поэтому командировки были часты, — рассказывает Алексей Васильевич.

В Агрострое Алексей Васильевич трудился тринадцать лет. Затем, когда строительство объектов прекратили, и объём работ резко упал, ему пришлось уйти с предприятия. В двухтысячном году он устроился на Сямженский маслозавод, а через три года, когда и здесь дела стали идти неважно, перешел в Сямженское райпо, работает трактористом.

Труд нашего земляка на благо района не остался незамеченным. Где бы он ни работал и ни учился, его неоднократно вручали Почётные грамоты за отличную учёбу и высокие производственные показатели в работе. Такой же наградой за отличные успехи в боевой и политической подготовке, примерную дисциплину и безупречную службу в рядах Вооруженных сил СССР отмечена и его служба в российской армии.

Алексей Васильевич не хвалился заслугами и немного рассказывал о себе, всё больше — о своей семье. С женой Галиной Валентиновной они воспитывают двоих детей. Сын Владимир учится на втором курсе Верховажского колледжа, дочь Настя — в седьмом классе Сямженской средней школы. Дети радуют своими успехами, они — надежда и опора родителей.

Хорошая слава не лежит на месте. Люди уважают земляков, заслуживших их доверие многолетним добросовестным трудом. Алексей Клевакин впишет  в историю района свою строку.

Лариса КУЛЕШОВА.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

23