Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

05.04.2014 07:48 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 05.04.2014 г.

И ВНОВЬ АНШЛАГ, И ВНОВЬ УСПЕХ

Говорят, что минута смеха продлевает жизнь на пять минут, значит все, кто двадцать седьмого марта побывал в районном центре культуры, на премьере нового спектакля "Мамуля", продлили себе жизнь минимум, на десять часов.

Современная комедия-фарс по пьесе московского драматурга Сергея Белова прошла на одном дыхании. Незамысловатый сюжет — это неприукрашенная и невыдуманная история из реальной жизни. Главная героиня, которой уже далеко за тридцать, мечтает выйти замуж, иметь семью, детей. Но её  жених ставит условие — познакомиться с будущей тёщей.  Казалось бы, чего проще? Но что делать, если мать "невесты" находится в местах, не столь отдалённых? Идти на обман, представляя в качестве "мамули" первого попавшегося мужчину, ряженого в женское платье.

Зрители с интересом следили за развитием лихо закрученного сюжета, поведением героев, от души смеялись над тем, как они ловко выходили из различных ситуаций, порой смешных и нелепых. Самодеятельные актёры великолепно исполнили свои роли, было такое ощущение, что они "жили" на сцене. Им удалось передать и характер, и образ своего героя. Всех поразили Юрий Бобушкин и Татьяна Загоскина, представ новый сценический образ: мужчины, переодетого в женское платье, и бывшей заключённой. Для многих стало открытием яркая, живая игра дебютантов Светланы Сигалёвой и Василия Прохорушкина. 

Премьера спектакля прошла с большим успехом и оставила у зрителей массу положительных эмоций и ярких впечатлений.

Мария Мухина: "Давно не испытывала такого искреннего восхищения от замечательной игры артистов".

Наталья Мальцева: "Как всегда, великолепны все актёры. Любочка, ты просто замечательно сыграла! Браво!".

Юля Вечеринина: "Великолепно! Получила массу приятных ощущений. Здорово!"

Мария Прохорушкина: "Премьера очень понравилась. Все артисты были восхитительны, играли великолепно, как в настоящей жизни".

После показа спектакля мы встретились с режиссером-постановщиком Юрием Бобушкиным.

- Юрий Васильевич! Поздравляю Вас и всех участников спектакля с удачной премьерой! Впечатлений масса. Игра актёров, в том числе и ваша, — выше всяческих похвал!

- Спасибо.

- Скажите, пожалуйста, чем Вы руководствовались в выборе пьесы?

- В первую очередь мы всегда учитываем интересы зрителей, какой жанр им по вкусу. И, как видите, по- прежнему комедия пользуется наибольшей популярностью, наверное, ещё и потому, что в повседневной жизни и так хватает проблем, а хочется отдохнуть, расслабиться, получить заряд бодрости. Конечно же, мы планируем и драматические "вещи", и классику, но не будем заглядывать так далеко…

- Юрий Васильевич, согласитесь, успех постановки во многом зависит от актёров, их игры, умения передать образ своего героя.  А как Вы подбираете актёров, что для Вас самое главное?

- На каждую роль я стараюсь  подбирать актёров по их характеру, темпераменту, внешним данным, хотя перед ними иногда стоит совершенно иная задача. Ты мягкая, добрая? А вот попробуй сыграй антипод, докажи, что ты это можешь.

- Что можете сказать об актёрах, участвовавших в спектакле, особенно о дебютантах?

- Просто "ворвался" в актёрскую труппу Василий Прохорушкин, человек ответственный, стремящийся сделать всё "на высшем уровне". Он отрабатывал каждую деталь, каждую мизансцену.

Еще одна дебютантка театра — Светлана Сигалёва. Для неё нет мелочей, она старается не упустить даже самые незначительные детали в образе своей героини. И ей это с блеском удалось. Такое ощущение, что Светлана  Юрьевна сыграла уже не один спектакль. Как всегда, великолепны наши "народные" актёры, любимцы зрителей: Татьяна Загоскина, которая воплотила на сцене немало прекрасных образов и которой пришлось играть свою противоположность, перевоплотиться в "откинувшуюся" с зоны, "крутую", но любящую мать и жену, выучить тюремный сленг, сменить походку, привычки, речь. Нет сложности с репертуаром у Якова Гоха. Он готов перевоплотиться в любого персонажа и, стоит отметить, делает это мастерски. Любовь Житкова — то скромная, то обольстительная, коварная и ранимая, любая роль ей по плечу. Спасибо им за самоотдачу, за то, что, не считаясь с личным временем, они приходят на репетиции. Своей  естественной, живой игрой на сцене они заставили зрителя смеяться, сопереживать и удивляться, а это самое главное. Пользуясь случаем, приглашаю всех девятого апреля на повтор спектакля.

Желаем режиссёру Юрию Бобушкину и всему коллективу народного театра новых интересных постановок, творческого вдохновения, ярких ролей!

Валентина БЕЛЯЕВА. Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

42