Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

09.04.2014 07:33 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 09.04.2014 г.

ДЕТИ И ВНУКИ - ЛУЧШЕЕ БОГАТСТВО

В начале апреля юбилейный день рождения отметила Нина Михайловна Фатиева из деревни Копылово Режского сельского поселения. Ей исполнилось семьдесят пять лет. Нина Михайловна — коренная жительница Режи, родилась и выросла в деревне Колтырихе. Её родители трудились в колхозе.

Своим четверым детям они сумели привить любовь к труду. Закончив семь классов Режской школы и проучившись год в Верховажье, Нина, как и большинство подростков того времени, пошла работать в колхоз. Сначала трудилась в полеводстве — возила на лошадях сено, мешки с зерном, которые потом сама же носила на сушилку, позже перешла на ферму, где и работала до выхода на заслуженный отдых.

Замуж Нина Михайловна вышла за местного паренька. Супруги Фатиевы  воспитали восьмерых детей. Сложно представить, как можно было всё успеть, при этом никогда не жалуясь на трудности и усталость. Детей нужно было обуть, одеть, дать им достойное образование и обогреть родительской любовью, заботой и вниманием. Подрастая, дочери и сыновья становились хорошими помощниками матери и отца как в домашних делах, так и на колхозных работах.

Супруги Фатиевы прожили вместе сорок семь лет. В 2006 году Николай Фёдорович ушёл из жизни, а в прошлом году не стало и одного из сыновей — Михаила. Но Нина Михайловна не растратила душевной теплоты, милосердия, доброты. Она всегда приветлива и доброжелательна с людьми. Сейчас женщина живёт одна, справляться с домашней работой помогает социальный работник Римма Ивановна Игнашева. Дети часто навещают мать, во всём ей помогают, да и внуки, правнуки радуют бабушку, звонят, приезжают погостить — у Нины Михайловны двадцать два внука и девять правнуков.

В юбилейный день рождения  в доме Нины Михайловны звучали звонкие детские голоса, добрый смех, искренние признания в любви и тёплые пожелания в адрес самой родной, самой любимой мамы и лучшей бабушки на свете.

Здоровья Вам уважаемая, Нина Михайловна, пусть Ваша жизнь будет долгой, здоровье — крепким, чтобы ваши родные ещё много-много раз смогли сказать Вам: "С днём рождения!".

Татьяна ВЕЧЕРИНИНА.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

19