Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

09.04.2014 07:36 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 09.04.2014 г.

ДИСПАНСЕРИЗАЦИЯ - ТОЛЬКО НА ПОЛЬЗУ

В администрации района двадцать седьмого марта состоялось заседание районной трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений под председательством заместителя главы района Вячеслава Семенкова.

В числе других был рассмотрен вопрос "О проведении дополнительной диспансеризации отдельных групп взрослого населения".

Выступил заместитель главного врача по медицинской части Яков Гох. "По итогам прошедшего года наш район по проведению диспансеризации стал одним из лучших. Медицинское обследование прошли 983 человека, при плане в 1183, из них большую часть составили женщины — 571 человек, — сообщил Яков Яковлевич. — При осмотре у 330 граждан были выявлены новые хронические неинфекционные заболевания. Из числа обследованных первую группу здоровья (практически здоровые граждане, не имеющие клинических проявлений заболеваний и не нуждающиеся в диспансерном наблюдении) имеют всего 127 человек. Вторую  группу (с риском развития заболевания и нуждающиеся в профилактических мероприятиях) — 246 граждан. Остальные 610 человек отнесены к третьей группе. Это граждане, нуждающиеся в дополнительном обследовании в амбулаторных условиях при впервые выявленных хронических неинфекционных заболеваниях.

По итогам диспансеризации впервые выявлены заболевания эндокринной системы — у 151 человека; кровеносной системы — у 34 граждан, в том числе с артериальной гипертензией — у 16; органов пищеварения — у 33, нервной системы — у 13; сахарного диабета — у 2 человек.

Показатели для нашего района очень высокие и говорят о том, что большинство из нас несерьезно относятся к своему здоровью, вовремя не обращаются за медицинской помощью, занимаются самолечением, тянут, как говорится, до последнего, и как результат — получают серьёзное заболевание или даже целый букет недугов.

Поэтому настоятельно рекомендую всем вне зависимости от самочувствия регулярно проходить диспансеризацию. Ведь даже если человек считает себя здоровым, во время диспансеризации у него нередко обнаруживаются хронические неинфекционные заболевания, лечение которых наиболее эффективно на ранней стадии.

Диспансеризация позволит сохранить и укрепить здоровье, а при необходимости своевременно провести дообследование и лечение. Консультации врачей и результаты тестов помогут не только узнать о своем здоровье, но и получить необходимые рекомендации об основах здорового образа жизни или по выявленным факторам риска.

Подробную информацию о порядке и условиях прохождения диспансеризации можно получить в кабинете медицинской профилактики  поликлиники, а также у  своих участковых терапевтов.

Валентина БЕЛЯЕВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

46