Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

09.04.2014 07:31 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 09.04.2014 г.

ИННОВАЦИОННЫЙ ПОДХОД: СТАРТ ДАН!

На кустовом совещании глав Двиницкого, Раменского, Шелотского поселений и директоров сельских учреждений культуры было принято решение о проведении межпоселенческих мероприятий. Глава сельского поселения Шелотское Светлана Валентиновна Корниенко предложила первой встретить гостей первого апреля, в День смеха.

Полный зал зрителей, транспаранты, красочные лозунги, музыка, приветливые лица встречали конкурсантов юморины "Поедем- ко, миленький, в деревню жить…".

С приветственным словом к участникам и зрителям обратилась глава поселения Светлана Корниенко.

Ведущие юморины представили залу компетентное жюри, в состав которого вошли представители каждого поселения. Каждое из пяти заданий, три из которых готовились заранее, было предложено оценивать от трёх до пяти баллов. Ведущие заинтриговали зрителей, предложив отгадать, какой приз находится в коробке. От глав сельских поселений "приз" будет вручен самому активному и весёлому.

 Итак, на сцену приглашаются все три команды: "Шелотяночка", "Двиницкие девчата", гремячинская — "Гламур". В результате жеребьёвки выступление начинает команда из посёлка Гремячий, вторыми выступают хозяева поселения, третьими — гости из Двиницы.

Объявлено первое задание — "Визитная карточка". У каждой команды — своя манера исполнения, свой стиль. Жюри учитывало оригинальность представления, соответствие теме.

Во втором задании предложено за десять минут сочинить стихотворение, используя перечень слов. Все команды уложились  во времени. Что интересно — участники использовали одинаковые слова, а смысл стихотворений получился различный. При подведении итогов конкурса все узнали, что оригиналом является стихотворение Николая Рубцова.

Третий конкурс — "Заведи зал" — артисты из Гремячего начали совсем необычно: под музыку вынесли "чёрный ящик", необходимо было угадать, что в нём лежит. И только после четвёртой подсказки зрители, а точнее, член жюри Валентина Юдина, справились с заданием. Вручение выигрыша сопровождалось весёлым, зажигательным танцем и участников, и зрителей.

Между конкурсными номерами звучали весёлые песни в исполнении местных артистов. Ведущие проводили игры и конкурсы со зрителями. Звучали весёлые частушки, анекдоты, песни.

В четвёртом конкурсе необходимо было представить "Блюдо поселения". Сельское поселение Раменское в этом году отметило пятилетие проведения конкурса "Рыбак года".  Поэтому и блюдо, приготовленное конкурсантами и Любовью Багулиной, не случайно называется "Рыбье ассорти".

Необычный салат в виде лесной полянки с шалашом представили шелотяночки. Прекрасное представление самого обычного салата оливье от "Двиницких девчат" прозвучало так, что многим зрителям захотелось его попробовать. А когда каждое блюдо пронесли по зрительному залу, зрители почувствовали ароматный запах.

Последний конкурс "А напоследок Я…" вызвал шквал смеха, эмоций. Всех присутствующих рассмешил выход гремячинцев. Зрителей порадовало и то, что "чернокожий вождь" нашёл себе девушку и захотел жить в Двинице, а парень из Шелот привёз девушку из города.

Сколько фантазии, артистизма, умения рассмешить зрителей, управлять аудиторией проявили артисты… "Приз вечера" отгадала Зиновья Смирнова, а "Приз" глав поселений вручен лучшей рассказчице анекдотов — Галине Евгеньевне из Шелот.

Неподкупное и справедливое жюри подвело итоги конкурсов. Первое место заняла команда "Гламур", второе — "Двиницкие девчата", третье — "Шелотяночка". Зрителям было понятно, что хозяева умышленно уступили гостям. Но без диплома и подарка никто не остался.

Мероприятие завершилось совместным чаепитием со вкусными шелотскими пирогами. За общим столом были подведены итоги мероприятия. Каждый с восторгом высказался об увиденной программе.

Юморина прошла весело, незабываемо… По дороге домой нам хотелось петь и подтанцовывать. Вот такие у нас культработники и самодеятельные артисты! Огромное спасибо им за те минутки смеха, общения, удовольствия! И в год Культуры  желаем вам новых творческих побед, успехов!

Эстафету принимает сельское поселение Двиницкое.

Валентина СОКОЛОВА.

Фото автора

и Ангелины ЗАГОСКИНОЙ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

17