Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

14.05.2014 07:49 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36 от 14.05.2014 г.

МЫ НЕ ЗАБУДЕМ ВАС, ГЕРОИ!

День Победы был и остаётся священным днём для всех жителей нашей страны. Очевидцев тех страшных событий, которые выпали на долю советского народа в годы Великой Отечественной войны, с каждым годом всё меньше и меньше. Но из поколения в поколение бережно передаётся благодарность и безграничное уважение к тем, кто ценой своей жизни освободил родную землю от немецко-фашистских захватчиков, подарил свободу и мирное небо над головой.

Девятого мая 1945 года  наша страна встречала своих героев. Это был самый счастливый день в жизни каждого.

День Победы в райцентре начался с легкоатлетического кросса, участниками которого стали юные сямженцы, и акции "Георгиевская ленточка". Главный символ праздника вручали всем желающим волонтёры.  В одиннадцать часов у памятника воинам-сямженцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны состоялся торжественный митинг. Отдать дань уважения тем, кто ценой собственной жизни, самоотверженным трудом в тылу спас мир от фашизма, пришли жители и гости села Сямжи. Здесь же прошла акция "Бессмертный полк". В этом году были представлены фотографии тридцати четырёх жителей района, погибших в годы войны.

Герои Победы — ветераны войны, в этот светлый и праздничный день все слова звучали в их честь. С приветственными речами к ним обратились глава района Александр Фролов, депутат Законодательного Собрания Вологодской области Александр Калябин, глава администрации сельского поселения Сямженское Николай Малышев.

Своими воспоминаниями о суровых сороковых поделились участник  войны Анатолий Николаевич Зайкин, он и труженица тыла, дитя войны Нина Александровна Пазгалаева зажгли Вечный Огонь. От молодого поколения сямженцев выступил учащийся Сямженской средней школы Олег Лобов.

Минутой молчания присутствующие на митинге почтили память погибших героев-земляков. К подножию памятника были возложены гирлянды, венки и живые цветы.

Праздничные мероприятия продолжились у районного центра культуры. Здесь каждый желающий смог отведать горячей солдатской каши и посмотреть праздничный концерт, во время которого заведующий отделом мобподготовки по делам ГО и ЧС Владимир  Житков вручил повестку в армию Андрею Брагину из Сямжи.

Валентина БЕЛЯЕВА.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

173