Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

28.05.2014 14:35 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 28.05.2014 г.

СТОПРОЦЕНТНЫЙ БРАК ЗАКЛЮЧАЮТ В ЗАГСАХ, НО ЛЮБОВЬ ВЕРШИТСЯ НА НЕБЕСАХ…

Настоящая семья — это источник любви, взаимоуважения, солидарности, это не только счастье быть понятым, но и каждодневный труд понимать. Семья — это дом, согретый душевным теплом его обитателей.

"Тепло родных сердец" — вечер под таким названием состоялся в Доме детского творчества пятнадцатого мая, когда отмечался Международный день семей. На встречу, которая происходила в непринуждённой обстановке, за чашкой чая, пришли супружеские пары с разным стажем семейной жизни и со своими историями.

Собравшиеся вспоминали пословицы о семье, слушали лирические песни в исполнении Светланы Сигалевой, с помощью несложных вопросов проверяли, хорошо ли каждый знает свою "половинку", полушутя-полусерьёзно разобрали типичные конфликтные ситуации, возникающие периодически в каждом доме.

О церковном понимании брака, где супружеский союз является "таинством", дающим благодать чистого единодушия для совместной христианской жизни, рождения и воспитания детей, необходимости и важности духовного приготовления к этому союзу рассказали отец Михаил и матушка Анна Никифоровы. После просмотра презентации, информирующей об истории и особенностях таинства венчания в современной Русской православной церкви, участники встречи ответили на вопросы и задали новые, возникшие во время обсуждения. Своими впечатлениями поделились Алексей и Марина Николаевы, обвенчавшиеся в храме Воскресения Христова три месяца назад.

Под руководством матушки Анны, пары изготовили обрядовых свадебных кукол-неразлучников, символизирующих крепость семейного союза.

В финале вечера был озвучен рецепт семейного счастья, он, конечно, у каждой пары свой, но в основе его лежат главные человеческие ценности — вера в Бога, любовь, взаимоуважение..

Анна ТИМИНА.

Фото Евгении ШУШЛЕБИНОЙ

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

64