Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

07.05.2014 11:29 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 07.05.2014 г.

СНИЖЕНИЕ СКОРОСТИ В НАСЕЛЁННЫХ ПУНКТАХ - ПУТЬ К СОКРАЩЕНИЮ СМЕРТНОСТИ НА ДОРОГАХ

Инициатива Вологодской области о снижении скорости в населённых пунктах до 50 км/ч нашла отклик на федеральном уровне.

Заявление о возможных изменениях в ПДД сделал Главный государственный инспектор по безопасности дорожного движения РФ Виктор Нилов на пресс-конференции, прошедшей в Российском Государственном Социальном университете в рамках акции "Притормози".                    "Полгода назад в Москве я озвучивал  инициативу Вологодской области по снижению максимально допустимой скорости автотранспорта в пределах населенного пункта на встрече с замминистра внутренних дел РФ Виктором Кирьяновым. Более того, я предлагал сделать наш регион пилотной площадкой по апробации такого проекта и оценке эффекта снижения тяжести последствий ДТП", — напомнил Олег Кувшинников.

Сегодня на улицах населённых пунктов ограничение скорости составляет к 60 км/ч, однако автомобилисты могут разгоняться до 80 км/ч, поскольку штрафы начинают выписываться при превышении допустимой скорости на 20 км.

По мнению Губернатора области Олега Кувшинникова, совокупность данных фактов ставит под сомнение достижение цели по сокращению смертности от ДТП на 28,8% к 2020 году, поставленной в ФЦП "Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 годах".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

21