Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

11.06.2014 07:34 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44-45 от 11.06.2014 г.

Марина Майстренко: «В ДРУГОЙ ПРОФЕССИИ СЕБЯ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ!»

- Алло, это редакция? - Да. Здравствуйте. - Здравствуйте. Меня зовут Анна Николаевна Зайцева. Я звоню от имени всех жителей посёлка Ширега. Нам хочется, чтобы в газете написали о враче терапевте центральной районной больницы Марине Николаевне Майстренко и нашем фельдшере Светлане Анатольевне Зайцевой. Марина Николаевна была у нас первый раз, но сразу же очаровала всех — приветливая, вежливая и внимательная. Всех осмотрела, выписала назначения и даже посетила на дому тех, кто не мог придти на приём самостоятельно. Так приятно! Спасибо ей огромное, будем рады вновь видеть у нас. А Светлана Анатольевна — это наша «палочка-выручалочка». Не считаясь с личным временем, всегда приходит на помощь, поможет и делом, и добрым словом.

О высоком профессионализме, добросовестном отношении к работе, внимательном и чутком отношении к своим пациентам фельдшера Раменского ФАПа Светланы Зайцевой мы уже не раз писали и, конечно же, нам приятно вновь слышать, что Светлана Анатольевна по-прежнему является для своих земляков любимым фельдшером. Вдвойне приятно узнать, что признание у людей находят и молодые специалисты здравоохранения. Марина Николаевна работает терапевтом в поликлинике центральной районной больницы почти год. Ведёт приём взрослого населения, обслуживает вызовы,  осуществляет патронаж больных, участвует в проведении медицинских осмотров, диспансеризации населения. "Марина Николаевна, приехала к нам по программе "Земский доктор". Среди коллег и пациентов пользуется уважением" — такую характеристику дал своей коллеге главный врач ЦРБ Юрий Степухин.

Родом Марина Николаевна  из далёкого  Нарьян-Мара, окончила Архангельский государственный медицинский университет. Трудовую деятельность начинала в одной из поликлиник города Вологды. Затем работала в Волгограде. Но шум и суета большого города не пришлись по душе Марине и её мужу Алексею, поэтому и было принято решение вернуться в Вологодскую область. В областном департаменте здравоохранения супругам предложили для работы несколько районов, среди которых был и наш. "Мы не жалеем, что приехали в Сямжу, — говорит Марина Николаевна. — Здесь и природа красивая, и люди хорошие, нет большой суеты и шума, да и до областного центра близко. В больнице нас приняли радушно. Муж тоже работает здесь, в отделе кадров. Коллеги во всём меня поддерживают, помогают советом. Руководство предоставило благоустроенное жильё. В планах, конечно же, построить свой дом. В общем и жить, и работать  нам здесь нравится".

Быть врачом Марина Николаевна мечтала с детства: "В другой профессии  себя не представляю и твёрдо уверена, что лучше профессии в мире нет".

Валентина БЕЛЯЕВА.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

99