Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

25.06.2014 08:03 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 25.06.2014 г.

ДВАДЦАТЬ ВТОРОГО ИЮНЯ…

В четыре утра, какой бы ни была погода в этот день, в Вологде у Вечного огня собираются люди. Из тех, кто приходит к Вечному огню, чтобы поклониться Подвигу и Мужеству всех воинов Великой Отечественной войны, ни одному не надо объяснять, что было бы, если бы в той войне победила коричневая чума. Да этого никто и не знает, пожалуй. Но многие здравомыслящие люди хорошо понимают, чего не было бы! И кого не было бы — тоже можно смело предположить…

Не было бы никого из тех, кто родился после войны в Советском Союзе. Это становится вполне понятно по мере раскрытия исторических документов, связанных с планами фашистов на использование захваченных территорий.

История, говорят, не терпит сослагательного наклонения. Точно так же не терпит беспамятства будущее. Будущее каждого человека и будущее огромной страны напрямую зависят от совести и памяти всех живущих сегодня. Так было всегда и везде, независимо от эпохи и общественного строя. Пример наших братьев-славян на Украине никому не кажется грозным "последним предупреждением?..

…На митинге у Вечного огня не говорят казённых слов. Ни взрослые, ни дети…

 

Алексей Колосов. Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

29