Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

25.06.2014 08:00 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 25.06.2014 г.

ВСПОМНИМ ВСЕХ ПОИМЁННО!

Двадцать второе июня — день начала Великой Отечественной войны. Эту скорбную дату мы отмечаем, как День памяти, День скорби о тех, через чьи жизни прошла жестокая война, о тех, кто не вернулся с кровавых полей сражений за свободу и независимость Родины.

Жители нашего района также внесли свой посильный вклад в Великую Победу. На фронт ушло около семи тысяч сямженцев, более половины из них навечно остались лежать на полях сражений. Торжественный митинг, посвященный Дню памяти и скорби, прошёл в минувшую субботу в селе Сямже у памятника воинам-сямженцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Участие в мероприятии приняли дети из лагеря с дневным пребыванием Сямженской средней школы, представители районной администрации, местные жители.

Ведущими митинга-памяти выступили директор районного краеведческого музея Валентина Белягина и ученицы Сямженской школы. Слова глубокой признательности за беспримерный подвиг и самоотверженный труд, мужество и стойкость, проявленные сямженцами в суровые годы войны выразила заместитель главы района Валентина Белоглазова. От имени всех детей войны выступила жительница райцентра Нина Пазгалаева. Замечательное стихотворение Константина Симонова "Ты помнишь, Алёша, дороги Смоленщины" прочитала Мария Мухина.

В память о погибших земляках участники митинга возложили живые цвети к подножию памятника и опустили венки на воду. 

Никогда не померкнет в памяти народной великий подвиг солдат-освободителей.

Мы склоняем головы перед теми, кто не вернулся с полей сражений. Мы помним имена тех, чьи жизни унесла война. Мы благодарны всем, кто ценой собственной жизни отстоял наше право на мирный труд!

Валентина БЕЛЯЕВА.

Фото

 Юлии Вечерининой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

53