Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

28.06.2014 07:32 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от 28.06.2014 г.

МОЛОДЁЖНЫЙ ПАРЛАМЕНТ СЯМЖЕНСКОГО РАЙОНА ВКЛЮЧИЛСЯ В РАБОТУ

Девятнадцатого июня в актовом зале администрации района состоялось первое заседание Молодёжного парламента Сямженского района, который в настоящее время является совещательным и консультативным органом по вопросам молодёжной политики, работающим на общественных началах при Представительном Собрании района.

На заседании присутствовали глава района Александр Фролов, его заместитель Валентина Белоглазова, помощник председателя Представительного Собрания Олег Липаков и заместитель председателя Представительного Собрания Сергей Лашков, который и открыл встречу. "Молодёжный парламент -  это стартовая площадка для вовлечения сямженской молодёжи в активную общественно-политическую  деятельность района, — отметил Сергей Николаевич. — Одной из задач данной общественной организации является реализация законных прав и интересов молодёжи".

С приветственным словом к молодым парламентариям обратился глава района Александр Фролов: "Молодёжный парламент — это прекрасная возможность для молодых людей проявить себя, реализовать свои цели и возможности, участвуя в выборах, в общественных мероприятиях, жизни своего поселения и района, которые помогут повысить качество жизни в нашем районе".

С напутственными словами к депутатам Молодёжного парламента обратилась и Валентина Белоглазова.

Молодёжный парламент Сямженского района состоит из четырнадцати человек, которые представляют каждое поселение. На первом заседании был избран руководящий состав. Председателем избрана  Ксения Гнездилова, заместителем — Татьяна Зобнина, секретарем — Юлия Вечеринина. Молодые парламентарии утвердили Регламент Молодёжного парламента и рассмотрели ряд важных вопросов. Было принято решение принять участие в акции "Чистый лес", реализуемой Молодёжным парламентом Вологодской области и проекте "Голоса Блокады". В ближайшее время молодые парламентарии займутся сбором  воспоминаний участников Великой отечественной войны, тружеников тыла и жителей блокадного Ленинграда о событиях 1941-1945 годов. Единогласно проголосовали депутаты  Молодёжного парламента в поддержку реализации законопроекта "об ограничениях в сфере розничной продажи безалкогольных и слабоалкогольных тонизирующих напитков" в Вологодской области, одним из основных аспектов которого является запрет на розничную продажу безалкогольных тонизирующих напитков несовершеннолетним в детских, образовательных и медицинских организациях, учреждениях культуры; в местах проведения культурно-массовых мероприятий с участием подростков и молодёжи. Также молодые парламентарии внесли свои предложения по проведению главных районных праздников — Дня села Сямжа и Бельтяевской ярмарки.

Депутаты Молодёжного парламента приглашают к сотрудничеству активных, инициативных и неравнодушных молодых людей, которые хотели бы внести свой личный вклад в развитие и процветание нашего района.

Ксения ГНЕЗДИЛОВА.

Фото Олега Липакова.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

121