Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

28.06.2014 07:28 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от 28.06.2014 г.

ПТИЦА СЧАСТЬЯ ИРИНЫ ПАНКРАТОВОЙ

С юбилейного творческого вечера преподавателя Сямженской детской школы искусств, руководителя народного ансамбля русской песни "Зорюшка" Ирины Панкратовой прошёл уже месяц, но восхищённые воспоминания о нём сямженцы высказывают до сих пор — настолько зрители были очарованы действием, которое происходило в тот день на сцене районного центра культуры.

Ласкающие слух песни в исполнении Ирины Алексеевны, обладательницы прекрасного нежного голоса, её любимой мамы, друзей, коллег и юных воспитанников музыкального отделения Сямженской детской школы искусств трогали до глубины души, вызывали улыбки, а некоторые и слёзы на глазах, переносили в беззаботное детство и юность, заставляли задуматься о главном: любви, семье, дружбе.

И центром всего этого яркого, доброго и запоминающегося праздника музыки, народной песни и хорошего настроения, конечно же, была Ирина Алексеевна,  человек с разносторонними знаниями, открытой душой, горячим сердцем, искренне любящая русскую песню и свою профессию. Действительно Ирина Алексеевна обладает только самыми лучшими качествами, которые могут быть даны человеку.

Она прекрасный педагог, умело передающий знания и опыт своим ученикам. Иному человеку кажется, что учить детей музыке легко, но та лёгкость, с которой юные дарования исполняют песни и сложные музыкальные произведения, показывают виртуозную игру на фортепиано, достигается напряжённым трудом, усердием и терпением. За годы профессиональной деятельности Ирина Алексеевна воспитала и открыла дорогу в мир искусства не одному десятку юных сямженцев, некоторые из них после окончания детской школы искусств продолжили обучение дальше и сегодня с успехом выступают на больших сценах.

Ирина Алексеевна — это неиссякаемый источник энергии и оптимизма, человек слова и дела, всегда в хорошем настроении, которым заряжает всех вокруг, прекрасный учитель, слушатель и друг — так отзываются о ней её коллеги по сцене — участницы народного ансамбля русской песни "Зорюшка".

Ученые подсчитали, что современная женщина более шестидесяти процентов своего времени, исключая время, потраченное на сон и еду, проводит на работе. Для Ирины Алексеевны Детская школа искусств  давно стала вторым домом, а коллеги — надёжными друзьями и помощниками. И все же для любой женщины самое главное в жизни — это её собственная семья, крепкий и уютный домашний очаг. Ирина Алексеевна — любимая и любящая дочь, самая лучшая мама на свете, а что ещё нужно человеку для того, чтобы быть счастливым.

Валентина БЕЛЯЕВА.

Фото

Людмилы Косаревой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

76