Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

07.06.2014 07:36 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 07.06.2014 г.

ИЗ ВОЛОГДЫ В МОСКВУ НА САМОЛЁТЕ

Поручение главы региона Олега Кувшинникова о возобновлении регулярных авиарейсов из аэропорта Вологды выполнено. Первые авиапассажиры отправились из областного центра в Москву.

В марте этого года Олег Кувшинников и Евгений Шулепов подписали соглашение между Правительством Вологодской области и администрацией г. Вологды о сотрудничестве и взаимодействии по развитию авиасообщения региона. Было принято решение о возобновлении регулярных авиаперевозок между Вологдой и Москвой, приостановленных 2 года назад, с 1 июня.

Напомним, к лету 2012 года физический износ отдельных компонентов аэропортовой инфраструктуры достиг угрожающего уровня. После тщательного анализа сложившейся ситуации собственником авиапредприятия — Правительством Вологодской области — в условиях бюджетного дефицита было принято решение о временном приостановлении полётов на самолётах Як-40 и перераспределении дотационных средств на восстановление инфраструктуры аэропортов Вологды и Великого Устюга.

В обоих аэропортах были заменены приводные радиомаяки, кроме того, в Вологде был отремонтирован наиболее проблемный участок искусственного покрытия взлетно-посадочной полосы, проведен ряд мероприятий в сфере транспортной и авиационной безопасности. 

Кроме того, были проведены все необходимые мероприятия по включению Як-40 в сертификат эксплуатанта и приведению инфраструктуры предприятия, самолётного парка, наземных служб, лётного и технического персонала в соответствие с федеральными авиационными правилами, гарантирующими высочайший уровень безопасности полётов, а также соблюдение всех норм авиационной и транспортной безопасности в аэропорту "Вологда".

Подписывая соглашение с городом о сотрудничестве и взаимодействии по развитию авиасообщения, нынешний врио Губернатора подчеркивал: с просьбами о возобновлении полетов к нему неоднократно обращались жители и почетные граждане областного центра, представители "Клуба деловых людей" и лично глава Вологды.

Третьего июня состоялся первый регулярный авиарейс по маршруту "Вологда-Москва (Внуково)".  Расписанием предусмотрено выполнение трех возвратных рейсов в неделю: по вторникам, средам и пятницам. Вылет на самолёте Як-40 из Вологды в 08.10, прилёт в Москву в 09.40, вылет из Москвы в тот же день в 20.20, прилёт в Вологду 21.50. Билеты стоимостью от 3500 рублей можно приобрести в аэропорту "Вологда", во всех авиакассах, а также через Интернет (на сайте Вологодского авиационного предприятия).

"Это важное событие как для столицы нашего региона, так и для всех жителей близлежащих районов. Решение о возобновлении прямого авиасообщения с Москвой было принято совместно с главой областного центра, предпринимательским сообществом, ветеранскими организациями. Это позволит увеличить туристскую привлекательность города, его экономический, научный и культурный потенциал. Так что принятое несколько месяцев назад решение послужит интересам всех вологжан. Поздравляю всех нас с открытием прямого авиасообщения между Вологдой и Москвой".

Добавим, что в текущем году работы по приведению эксплуатационной годности аэропорта Вологда к нормативам будут продолжены. В планах, в частности, ремонт светосигнальной системы и продолжение восстановления взлетно-посадочной полосы. В перспективе "Вологодское авиапредприятие" через аэропорт Вологды сможет осуществлять регулярные рейсы не только в столицу, но и в Санкт-Петербург и другие города СЗФО. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

36