Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

07.06.2014 07:37 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 07.06.2014 г.

НАДО ЖИТЬ С ЛЮБОВЬЮ И ДОБРОТОЙ

Настя Швецова: "Марина Васильевна — очень добрый и внимательный человек, любящий детей. Нам нравится делать с ней разные поделки, вязат ь, играть. Иногда мне бывает очень грустно, но Марина Васильевна найдёт слова, чтобы утешить и развеселить. Я всегда могу поговорить с ней о своих проблемах, переживаниях, она меня внимательно выслушает и поможет советом".

Семья Пономарёвых: "Большое спасибо Марине Васильевне за её всегда хорошее настроение, улыбчивость, добрые и нежные отношения к детям".

Вот такие душевные слова говорят воспитанники социально-реабилитационного центра "Солнышко" и их родители в адрес воспитателя Марины Васильевны Муравьёвой.

В профессию, которая требует от человека полной самоотдачи, преданности, терпения и огромного человеколюбия, Марина Васильевна пришла более двадцати трёх лет назад. И сегодня она ничуть не жалеет, что в юности поступила в Сокольское педагогическое училище.

"Для меня работа с детьми — возможность постоянно находиться в мире детства, — говорит Марина Васильевна. — Это радостные, счастливые улыбки детей, хорошее настроение с которым они меня встречают. Это детские руки, ищущие мою руку, и вопрос: "А Вы завтра придёте?.."

Сразу же после окончания учебного заведения Марина Васильевна пришла работать по специальности в детский сад "Солнышко".  С момента образования социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних она стала воспитателем дошкольной группы отделения дневного пребывания,  с 2008 года переведена  воспитателем отделения  приёма, диагностики и социальной реабилитации. С октября прошлого года Марина Васильевна выполняет по совместительству обязанности заведующего отделением. 

Все они разные -  и дети, и родители, и педагог. Как создать единую команду, сплочённый коллектив, одну большую дружную семью? Это главная задача, с которой  Марина Васильевна успешно справляется. Она доброжелательна и внимательна к детям, ей всегда удаётся установить доверительные отношения с каждым ребёнком, сохранив при этом баланс доброты и строгости, стать воспитанникам надёжным другом и помощником. Большое внимание уделяет воспитанию у детей культуры поведения,  навыков вежливого отношения со  взрослыми и сверстниками, бережного отношения к окружающей среде, мотивации к здоровому образу жизни. Умеет Марина Васильевна найти подход и к родителям воспитанников, всегда старается помочь им в решении педагогических проблем с детьми. 

"Умелое использование  знаний по возрастной и педагогической психологии, инновационных технологий социальной работы помогают Марине Васильевне достичь высоких результатов в работе — говорит о своей коллеге директор Центра Татьяна Шубина. — Марина Васильевна пользуется заслуженным авторитетом и среди коллег. Детские работы, выполненные под её руководством в творческой мастерской "Рукодельница", являются прекрасным украшением интерьера  Центра, экспонатами районных и областных выставок и конкурсов".  

В марте этого года Марина Васильевна победила во втором этапе Всероссийского конкурса на звание "Лучший работник учреждения социального обслуживания".

Успех в любой работе или деле, в первую очередь, зависит от самого человека, от того, насколько он сумеет осознать своё призвание и реализовать себя в нём. Марине Васильевне это удалось, она занимается делом, которое приносит ей душевное удовлетворение, радость общения с детьми, даёт возможность для реализации своих творческих способностей, профессиональных  навыков.

Валентина БЕЛЯЕВА.

Фото из архива Центра

"Солнышко".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

52