Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

12.07.2014 09:00 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51 от 12.07.2014 г.

ДВИНИЦКИЕ ГУЛЯНИЯ УДАЛИСЬ НА СЛАВУ!

В сельском поселении Двиницкое 28 июня прошли народные гуляния, посвящённые 90-летию образования сельского совета.

Несмотря на прохладную ветреную погоду, народ собрался на свой традиционный праздник. Концерт, подготовленный участниками художественной самодеятельности и работниками ДК, был посвящён нашей малой родине и её людям. С приветственным словом к собравшимся  обратился заместитель главы Сямженского муниципального района Вячеслав Семенков. Он  вручил  благодарности главы района Алексею Ивановичу Житкову, Николаю Кенсориновичу Пантину, Василию Николаевичу Пантину, Николаю Валентиновичу Воронову. Слова поздравления прозвучали от главы поселения Сергея Пантина. Он вручил благодарственные письма и ценные подарки землякам, которые трудятся в различных сферах и вносят свой вклад в развитие и процветание Двиницкого поселения.

Народные умельцы представили на продажу свои изделия: вязаные коврики, самотканые половики, корзины, кузова. На ярмарке можно было купить и мёд, и копчёную рыбу, выпечку. Заезжие купцы угощали всех желающих шашлыками. Интерес собравшихся вызвала и беспроигрышная лотерея.

Валентина Шахматова и Анастасия Иванчилова подготовили и провели игровую программу для детишек.

Народные гулянья продолжились в Доме культуры, где прошёл конкурс "Играй, гармонь любимая". Участники конкурса — двиницкие гармонисты — порадовали зрителей  русской плясовой игрой, задушевными песнями, виртуозными наигрышами. Позвала в пляс гармошка Семёна Николаевича Мизинцева, а вот Валерий Алексеевич Житков  не только сам сыграл, но ещё и так зажигательно плясал русского! Гармонист Вениамин Семенников подарил землякам свои песни.

Под аккомпанемент Николая Житкова ансамбль «Ивушка» исполнил вместе с залом любимые песни. Дружно аплодировали в зале юным участникам Артёму Загоскину и Андрею Борисову. И гармонисты, и частушечники, и плясуны получили памятные призы.

Литературная гостиная собрала за круглым столом любителей поэзии. На встрече звучали стихи наших земляков Александра Первунинского, Александра Кремлёва, Владимира Пантина, Николая Виноградова, Вениамина Горохова, Татьяны Загоскиной, Надежды Черепановой. Кто-то из них уже признанный поэт, кто-то впервые представил свои стихи на суд зрителей. Привлекала внимание гостей праздника фотовыставка работ Валентины Белеявой, и выставка поделок Двиницкого Дома детского творчества. Завершился праздник Двиницы молодёжной дискотекой.                                                                                                                     

Ангелина Загоскина.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

411