Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

05.07.2014 08:07 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 от 05.07.2014 г.

С ОПТИМИЗМОМ ПО ЖИЗНИ

Жителю деревни Волховской сельского поселения Ногинское, инвалиду Великой Отечественной войны Василию Ивановичу Плясунову двадцать пятого июня исполнилось девяносто лет.

Много за эти годы в жизни ветерана произошло событий, одни из них бесследно забылись, другие — навсегда врезались в память, среди них Великая Отечественная война. В сорок третьем году, будучи восемнадцатилетним юношей, Василий Иванович был призван в армию. Три месяца учебки и — сразу на передовую. Морская стрелковая бригада, в которой и служил Василий Плясунов радистом, обороняла северные подступы к Ленинграду. В первом же бою молодой солдат был ранен. После лечения в госпитале снова на фронт, в Карелию. По воспоминаниям ветерана, бои в тех местах шли тяжёлые и ожесточённые. В одном из них Василий Иванович вновь был ранен. Пройдя курс лечения, получил вторую группу инвалидности, был комиссован…

За годы трудовой деятельности Василию Ивановичу пришлось освоить разные профессии, он был учётчиком леса, бригадиром, строил дома. Сегодня ветеран живёт один, супруга Лидия Арсентьевна умерла несколько лет назад, у детей своя жизнь. Управляться по хозяйству Василию Ивановичу помогает социальный работник, но дочери и сыновья, внуки и правнуки не забывают своего отца, деда и прадеда, звонят, по возможности приезжают в гости.

В день юбилея у ветерана побывали глава района Александр Фролов, ведущий специалист управления социальной защиты населения Ольга Суслова и глава администрации сельского поселения Ногинское Олег Копосов.

Александр Борисович поздравил Василия Ивановича с юбилейным днём рождения, вручил ему послание Президента РФ Владимира Путина, приветственный адрес от своего имени, поблагодарил за вклад в дело Победы, пожелал крепкого здоровья, внимания родных и близких. К поздравлениям присоединились Ольга Николаевна и Олег Валентинович. Они вручили юбиляру подарки, пожелали и впредь сохранять задор и искренний оптимизм, которыми Василий Иванович живёт и удивляет окружающих все эти годы. Ветеран не жалуется на возраст и недуги, напротив, любит общаться с людьми, умеет пошутить, полон сил и энергии.

Валентина БЕЛЯЕВА.

Фото автора.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

121