Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

01.08.2014 12:52 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 53 от 26.07.2014 г.

Моя родина малая

Праздник в коробицине

В Коробицынском поселении девятнадцатого июля прошли праздничные мероприятия, посвященные 90-летию со дня образования Коробицынского сельсовета.

С приветственным словом к жителям и гостям поселения обратился первый заместитель главы администрации Сямженского района Вячеслав Семенков, а затем бразды правления торжественной частью перешли к ведущим: Шуту Ваньке (Юлия Самохвалова) и Царю-батюшке  (Владимир Дьяков), который в течение всей программы пересчитал своё добро – организации и учреждения, действующие  в поселении. В этот праздничный день все они были представлены на сцене: почтовые работники и социальная служба поселения, медицинские работники и ООО «Георгиевское», индивидуальные предприниматели, школа подарили односельчанам прекрасные творческие подарки. Оригинально представили себя работники администрации поселения: в их выступлении была затронута история юбилейного события, отмечены индивидуальные предприниматели: Людмила Кошкина и Анатолий Крылов, оказавшие финансовую помощь для проведения праздника, а ещё они угостили всех вкусным пышным караваем. Не ожидали зрители увидеть на сцене  в полном составе коллектив всех магазинов райпо поселения, которые также подарили музыкальный подарок. В течение  двух часов участники программы, а это почти пятьдесят человек, радовали зрителей добрыми шутками и красивыми песнями. Очень трогательно смотрелись танцы в исполнении воспитанников детского сада и участников вокально-театральной группы «БЭМС» Коробицынского дома культуры. Порадовали своими выступлениями женский ансамбль «Напевы» и солистки Наталья Сиротина и  Анастасия Чижова.

В завершении торжественной части добрые пожелания и поздравления с юбилеем сельсовета прозвучали от главы администрации поселения Ольги Недосекиной.

Солнечный денёк, лёгкий ветерок, в воздухе – запах ароматных шашлыков, на площадке, где располагались батуты, слышны весёлые детские голоса и звонкий смех, а над Коробицыным  звучат нежные наигрыши гармошки. Концертная программа «Ты, играй, моя гармошка» с участием Николая, Александра и Татьяны Капустиных из посёлка Ширега продолжила наш праздник. Весёлые и немного грустные мелодии трогали сердце каждого. Зрители заворожено слушали песни в исполнении Александра и Николая. А как замечательно пели в дуэте Александр и Татьяна! Восторг и восхищение!

Жители Коробицынского поселения всегда рады видеть у себя в гостях сямженских артистов. Вот и в этот раз участники автоклуба районного центра культуры доставили огромное удовольствие. Коробицынцы и гости поселения весело танцевали под  зажигательные песни Юрия Бобушкина, Ирины Родичевой, Александра Калугина, ансамблей «Сямженка» и «Напевы» Ногинского центра культуры.

От имени всех зрителей – огромное спасибо всем гостям артистам за предоставленное удовольствие. Гулянье закончилось  дискотекой.

Праздник деревни – это день долгожданных встреч и добрых воспоминаний, день радости и веселья. Я думая, он надолго запомнится всем, кто стал его участником.

Любовь ТИХАНОВА.

Фото из архива Коробицынского дома культуры

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

246