Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

14.08.2014 10:26 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 55 от 09.08.2014 г.

ТРЕНИРОВКИ ЛЕТНЕМУ ОТДЫХУ - НЕ ПОМЕХА!

На базе физкультурно-оздоровительного комплекса "Кристалл" в селе Сямже уже несколько лет подряд в летний период организуется спортивный лагерь для детей, которые хотят не только весело отдыхать  во время каникул, но и заниматься спортом — под руководством опытных наставников-тренеров.

Нынешний август не стал исключением. В понедельник, четвертого августа, пятьдесят мальчишек и девчонок — футболисты, боксёры и лыжники — собрались вместе, чтобы провести двадцать дней в напряженных тренировках. Каникулы каникулами, а прерывать тренировки нельзя, ведь совсем скоро начнётся новый соревновательный сезон, в котором каждый спортсмен, конечно же, мечтает о новых победах и рекордах.

На днях мы побывали в лагере, пообщались с будущими чемпионами и их наставниками. Спортивный день здесь  начинается с завтрака (организован для ребят и обед). Детей кормят в школьной столовой: меню разнообразное, блюда вкусные — довольны все. Подкрепившись, и немного отдохнув, ребята приступают к тренировкам: групповым, индивидуальным. У каждой группы спортсменов своя сетка занятий (режим, нагрузки), но в общей сложности они занимаются от одного до двух часов.

В зале ФОКа тренер по футболу Андрей Недельский проводит занятие по общефизической подготовке с самыми юными спортсменами — футболистами младшей возрастной группы.  Команда мальчишек, в состав которой, кстати, входит и одна девочка — это Варя Бровкина, с удовольствием делают зарядку, бегают наперегонки, прыгают, играют с мячом. В это время на футбольном поле своё мастерство оттачивают футболисты средней группы вместе с тренером Дмитрием Смирновым.

Поднимаюсь на второй этаж ФОКа, где уже началась разминка у боксёров. Мальчишки, разогревшись, с серьёзными лицами, внимательно слушая своего наставника Андрея Игнашева, отрабатывают основные удары, комбинации, передвижения по рингу.

А на базе детско-юношеской спортивной школы активно занимаются будущие чемпионы по лыжным гонкам под руководством тренеров Александра Фатиева и Андрея Ершова. Не смотря на то, что лыжи — зимний вид спорта, летом воспитанники школы проходят не менее серьезную физическую подготовку: бег по пересечённой местности, силовые упражнения, отработка лыжного хода на лыжероллерах.

Жизнь в лагере насыщена. Наряду с физической закалкой, которую здесь получают дети, для них организованы и культурные мероприятия. В свободное от тренировок время ребята играют в шашки, подвижные игры, участвуют в конкурсах, викторинах, катаются на велосипедах, занимаются на спортивных тренажерах.

По словам детей, а многие из них в лагере уже не первый год, им здесь нравится. "В лагере весело и интересно. У нас самые классные тренера", — дружно говорят они. 

Пожелаем успехов и блестящих побед сямженским футболистам, боксёрам и лыжникам в новом спортивном сезоне!

Валентина БЕЛЯЕВА.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

204