Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

29.08.2014 14:18 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 57  от 23.08.2014 г.

МЕДОВЫЙ СПАС ВСТРЕЧАЛИ В НОГИНСКОЙ

По народному календарю четырнадцатого августа на Руси издревле отмечали Медовый Спас    один из первых трёх Спасов наряду с Яблочным и Хлебным.  Медовым  спас назван потому, что к этому дню пасечники приступают к сбору мёда. Мёд нового сбора в праздничный день освещали в церкви, и только после этого его разрешалось употреблять в пищу. А так как на Руси мёд был единственной сладостью, то Медовый Спас поистине был радостью!

Весёлым народным гулянием отметили этот праздник в деревне  Ногинской. Вечером на площади у Ногинского центра культуры собралось много народу, были здесь и местные жители, и жители из соседней деревни Волховской, и гости из разных уголков района, и не только. Взрослые, молодёжь и дети, пришли поодиночке и целыми семьями, чтобы вместе  повеселиться, да пообщаться.

Ещё до начала праздничного концерта все желающие могли посмотреть фотовыставку Оксаны Коноплёвой и Ксении Толстиковой, приобрести товару разного на торговых рядах, а также натурального мёда от местного пасечника Андрея Покровского, отведать сладкой ваты и попкорна, поучаствовать в конкурсах и аттракционах. Дети же без устали весь вечер прыгали на батуте.

А вот участники концертной программы: женский ансамбль "Ивушка", трио "Напевы", вокальный ансамбль "Сямженка", солисты Юрий Бобушкин, Александр Калугин, Алёна Ершова, музыкант Александр Коноплёв, а также ведущая Любовь Житкова и звукорежиссер Алексей Жданов разыграли перед зрителями настоящее театрализованное представление. Весёлые шутки, добрые пожелания, задорные песни о любви, счастье и добре, задушевные стихи о деревне, народные песни, исполненные на баяне — я думаю, что самодеятельные артисты угодили всем и каждому.

Валентина БЕЛЯЕВА.

Фото автора.  

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

235