Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

07.08.2014 14:14 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 54 от 02.08.2014 г.

Олег КУВШИННИКОВ: «РЕЗУЛЬТАТАМИ ДОВОЛЕН, ДЕЛ ПРЕДСТОИТ МНОГО, ПЕРСПЕКТИВЫ ЕСТЬ!»

После визита в наш район в прошлом году Олег Кувшинников дал поручение выделить из областного бюджета 2 миллиона рублей на ремонт физкультурно-оздоровительного комплекса "Кристалл". Не случайно, скорее всего, что нынешний рабочий визит временно исполняющего обязанности Губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова в Сямженский район начался с посещения "Кристалла". И вопрос о том, как распорядились деньгами в районе, тоже не случайный, не остался без развёрнутого ответа. Ремонт спортивного сооружения провели эффективно, рачительно используя и силы и средства, поэтому удалось сделать гораздо больше, чем было запланировано. Новые полы, кровля, отопление — комплекс преобразился за год и стал отвечать всем современным требованиям.

Олег Кувшинников доволен увиденным, разговаривает с тренерами и юными спортсменами, благодарит за хозяйское отношение к бюджетным средствам главу района Александра Фролова. На стадионе в это время ожидают встречи с Олегом Кувшинниковым участники социальных проектов из Верховажского, Вожегодского и Грязовецкого районов. Глава Сямженского сельского поселения Николай Малышев рассказывает Олегу Кувшинникову о реализации проекта "Команда Губернатора: муниципальный уровень" в 2013 году — это новая детская игровая площадка. Заходит разговор и о школе, которая не первый год находится в областных лидерах по качеству образования, но заметно отстала по оснащению учебной школьной мебелью. Евгения Шушлебина от имени большинства родителей сямженских школьников рассказала Олегу Александровичу о замечательных педагогах школы и попросила помочь с приобретением мебели. Олег Кувшинников заверил, что к новому учебному году в Сямженской средней школе будет и новая школьная мебель.

Времени на переезд из Сямжи в детский оздоровительно-образовательный профильный центр "Солнечный" понадобилось совсем не много. В сосновом бору, рядом с лыжероллерными трассами идут тренировки юных лыжников и конькобежцев. Директор "Солнечного" Елизавета Кочева и начальник районного управления образования Ирина Курочкина знакомят Олега Кувшинникова с тренерами, проводят ознакомительную экскурсию по территории физкультурно-оздоровительного лагеря, рассказывают о тех преобразованиях, которые осуществляются своими силами и с минимальными материальными вложениями. Оборудование "Солнечного" баней, прачечной, тёплыми корпусами, столовой, полностью отвечающим всем требованиям медицинского пункта, позволили превратить бывший пионерский лагерь в любимую тренировочную базу для многих юных конькобежцев и лыжников Вологодской области. 

На футбольном стадионе, несколько уступающем лучшим мировым аренам, разумеется, и по вместимости, и по качеству газона, начался, тем не менее, традиционный футбольный матч. Тренеры и спортсмены отвечают на вопросы журналистов областных телеканалов и печатных СМИ. Затем гости перешли на главную площадку "Солнечного", чтобы пообщаться с главой региона о "самом главном" — о спортивных достижениях вологжан.

- Кто знает, сколько олимпийских чемпионов дала нашей стране Вологодская область? — спрашивает Олег Кувшинников и мальчишек и девчонок. Потихоньку и с помощью тренеров вспомнили всех шестерых: Анатолий Алябьев (биатлон), Альбина Ахатова (биатлон), Анна Богалий-Титовец (Биатлон), Николай Гуляев (коньки), Сергей Фокичев (коньки), Дмитрий Юшкевич (хоккей). — А кто мечтает стать олимпийским чемпионом?..

Лес рук. Идёт разговор о пользе самовоспитания и упорстве, без которого не может быть и речи о высоких достижениях. А кто смотрел чемпионат мира по футболу? За кого болели?..

Разговор, кажется, мог бы продолжаться ещё не один час, вопросы сыпались с обеих сторон, но раздался гонг — обед! Дружно заняли места в обеденном зале за накрытыми столами. Гости перемешались с обитателями лагеря. А как всё было вкусно!

- Неужели так вкусно готовят каждый день? — спрашиваем Елизавету Фёдоровну.

- Обижаете! У нас пятиразовое питание, разнообразное, полезное и вкусное. Каждый день, прошу заметить. Независимо от погоды или приезда гостей…

Возвращаемся в Сямжу, чтобы поприсутствовать на личном приёме главы региона. Вопросы задают разные, но главное в них, помогите сделать доброе дело не только для меня, но и для моих односельчан! Запылённые дома вдоль дороги из Сямжи в Харовск в каждом селе, если нет дождя. Надо асфальтировать магистральные улицы, пока нет возможности заасфальтировать всю дорогу, согласен губернатор. Будем искать такую возможность!

Андрей Смоляков, главный редактор "Восхода", интересуется впечатлениями от нынешних встреч в районе:

- Вы говорите о снижении производства молока и мяса сельхозпредприятиями. Это так, да и не осталось сельхозпредприятий. Но фермеры Сямженского района из года в год доказывают, что производство высококачественной и разнообразной сельхозпродукции в наших условиях — вполне реально.

- Согласен с вами полностью и могу добавить, что отношение районной админи-страции к развитию фермерского движения в Сямженском районе достойно распространения как лучшего опыта в других районах области. А общие впечатления от сегодняшних поездок и встреч самые лучшие! Работы предстоит много, но самое главное, на мой взгляд, люди активны и целеустремлённы, понимают, что очень многое зависит от их инициативы, и видят при этом, что федеральные, областные, муниципальные власти не сидят сложа руки, что есть множество полезных программ финансирования из разных бюджетов полезных инициатив граждан, направленных на улучшение качества жизни на селе. 

А ещё были встречи с молодыми новосёлами Игнашевыми, в гости к которым пришли журналисты, руководители района и области, их односельчане… Вот-вот они справят новоселье в доме, построенном за короткое время с использованием материнского капитала и при участии в целевой федеральной программе 2013 года. Сейчас действует новая: "Устойчивое развитие сельских территорий Вологодской области в 2014 — 2017 годах и до 2020 года".

Глава района Александр Фролов вручил ещё трём семьям сертификаты участников целевой программы, дающие право на получение серьёзных финансовых вливаний со стороны государства на строительство индивидуального жилья. Зашёл разговор о том, будет ли продолжена эта замечательная программа?

- Наш Президент Владимир Путин уделяет серьёзное внимание улучшению качества жизни на селе, уверен, что программы эти будут только развиваться! — резюмировал Олег Кувшинников.

Буквально на несколько минут заглянули в гости к ветерану Великой Отечественной войны Анатолию Николаевичу и его супруге Любови Ивановне Зайкиным.  Они живут в благоустроенной трёхкомнатной квартире, приобретённой в рамках программы по обеспечению жильём участников Великой отечественной войны…

А футбол в "Солнечном" между сотрудниками полиции и юными спортсменами закончился со счётом 4:2 в пользу работников правопорядка…

Андрей Смоляков,

Алексей Колосов.

Фото авторов.

Во время визита

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

221