Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

07.08.2014 14:22 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 54 от 02.08.2014 г.

ПРАВО БЫТЬ САМИМ СОБОЙ

Все мы знакомы с выражением "талантливый человек талантлив во всем", и во многих случаях это действительно так. Но почему одни люди находятся в постоянном движении, а другие — попусту тратят своё время, сидя у телевизора или перед компьютером? Может потому, что у одних есть цели и огромное желание добиться результата? Таких людей обычно принято называть активистами, для них каждый день — борьба за право оставить свой след в истории. Одной из таких активных и целеустремлённых людей можно назвать коренную сямженку, депутата Молодёжного парламента Сямженского района Юлию Секушину.

Юля родилась первого июня, в день защиты детей, в семье Владимира Леонидовича и Наталии Николаевны Секушиных. В этом году девушка с отличием окончила девять классов Сямженской средней школы. Юля — не только отличница, но и активная участница  всех школьных, районных и областных мероприятий.  В прошлом учебном году она участвовала в областной олимпиаде по обществознанию, а в этом -  по правоведению. "Право — мой любимый предмет, — признаётся Юлия. — Я всегда мечтала связать свою судьбу с юриспруденцией".

В детские годы Юля любила заниматься рисованием и лыжным спортом, но со временем интересы девушки немного изменились: от красок и лыж к волейбольному мячу и теннисной ракетке. И в этом деле она преуспела: Юля — член школьной команды по волейболу и чемпионка по настольному теннису среди девочек старшей группы. В 2012 году вместе с ребятами из класса Юлия ездила на Президентские соревнования в Вологду. Сямженцы стали победителями и выиграли право участвовать в соревнованиях и целый месяц отдыхать в Анапе. Помимо спорта у девушки есть и другие увлечения. Она окончила отделение английского языка Сямженской детской школы искусств. «Уроки английского очень помогают в учёбе, — рассказывает Юлия. — Уроки Елены Анатольевны Осокиной — интересны, познавательны. Учиться было здорово! А ещё я люблю читать, особенно классику. Мои любимые книги "Гордость и предубеждение" и "Граф Монте-Кристо"». Юлия — общительная, приветливая, легко сходиться с людьми. Главное качество, которое она ценит — честность. В этом году девушка стала депутатом Молодёжного парламента района. "Мне всегда нравилось общаться с друзьями, с ребятами по спортивной школе, ходить в походы, вести активный образ жизни, и парламент — стал ещё одной площадкой, где можно проявить себя, реализовать свои планы, идеи, сделать что-то полезное для района, его жителей", — делится впечатлениями девушка.

Юлии — шестнадцать лет и она уже добилась серьёзных результатов в учёбе, спорте, общественной деятельности. Но впереди — новые цели и задачи,  которые, я уверена, она сможет выполнить!

Ксения ГНЕЗДИЛОВА.

Фото из семейного альбома Секушиных.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

261