Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

16.09.2014 10:39 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 59 от 06.09.2014 г.

НИ ДЫМА, НИ ОГНЯ, НО ПОЖАРНЫЕ РАБОТАЛИ ПО-НАСТОЯЩЕМУ!..

В девять часов пятнадцать минут в четверг, 4 сентября, когда только-только прошёл сон у всех учеников, которых поднять к занятиям успели, а разбудить — забыли, Александр Келлер объявил в Сямженской средней школе пожарную тревогу.

Сирена и внятный голос оповещали о том, что возникло возгорание, что нужно организованно покинуть помещение, классные двери открылись почти одновременно, но свалки или давки не случилось. Дети выходили на улицу спокойно, но без веселья или ужаса. Ученья-то ученьями, но кто знает, что там на самом деле?

Почему сейчас нужны такие учения? Во-первых, навыки противопожарной безопасности, привитые в прошлом учебном году, растворились в утренних туманах во время летних каникул. Во-вторых, начало сентября — это ещё и первые похолодания, это начало самой серьёзной подготовки к эксплуатации обогревательных и отопительных приборов. В-третьих, кто скажет, что с огнём легко бороться?

…Пожарный расчёт, вызванный сотрудниками школы, прибыл, нам показалось, через пару минут. Были развёрнуты рукава, а в школе уже не оставалось никого "лишнего". На отведённой заранее территории для сбора "эвакуированных" учеников и учителей начался подсчёт просчётов и ошибок. Предварительный, разумеется.

Окончательные оценки выставят сотрудники противопожарной охраны, которые внимательно следили за происходящим, фиксировали в свои рабочие тетради всё, что им казалось необходимым, фотографировали.

Прокомментировать прошедшие учения по горячим следам (простите за каламбур!) согласился Александр Келлер:

- Есть много недоработок и несогласованностей, которые мы устраним на занятиях по противопожарной безопасности в конце этой недели. Если говорить о привычных и понятных для всех оценках — то это пока лишь "четвёрка" с минусом. Страшных ошибок, мне показалось, никто не допустил.

Ничего страшного! Дети после каникул, от долгой разлуки со школой многие ещё не вернулись в "рабочее состояние". Самое время это поправить…

Андрей СМОЛЯКОВ,

Алексей КОЛОСОВ.

Фото авторов. 

Пожарные в школе

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

192