Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

26.09.2014 07:37 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 61 от 20.09.2014 г.

ВЫБОРЫ В СЯМЖЕНСКОМ РАЙОНЕ ПРОШЛИ ОРГАНИЗОВАННО И СПОКОЙНО

В единый день голосования, четырнадцатого сентября, ровно в восемь часов утра по московскому времени, в Сямженском районе открылось двадцать избирательных участков. Вместе с жителями других районов сямженцы выбирали Губернатора области.

Согласно итогам голосования в выборах в Сямженском районе из общего числа избирателей 8025, внесенных в списки избирателей, приняли участие 3359 человек, что составило 41,86 процента. В досрочном голосовании, которое проходило с третьего по тринадцатое сентября, приняли участие 187 избирателей. В течение дня голосования участковые комиссии организовали выезды для обеспечения голосования на дому — 830 человек реализовали своё право выбора. И нет ни одной жалобы, как по реализации заявлений избирателей, так и по процедуре проведения такого голосования.

В учреждениях культуры района для населения были проведены концертные программы, выставки декоративно-прикладного творчества местных мастеров и рукодельниц. В селе Сямже все желающие смогли посетить районную библиотеку и районный краеведческий музей, а также приобрести в районном центре культуры продукцию Сямженского райпо.

Как проходили выборы на некоторых избирательных участках в райцентре и сельских поселениях посмотрели корреспонденты районной газеты.

 

Сельское поселение

Ногинское

На территории поселения работало два избирательных участка, в деревнях Ногинской и Пигилинской.

В Ногинской первый избиратель пришёл практически сразу после открытия участка. Члены комиссии, опытные работники,  не первый раз участвовавшие в выборной кампании, встречали избирателей доброжелательно, документы заполняли быстро и грамотно, поэтому ждать практически не приходилось. Активным избирателям вручали символические подарки и каждому — благодарности от областной избирательной комиссии. Тепло поздравляли  молодых ребят, голосовавших впервые. На участке постоянно присутствовал  наблюдатель от партии "Единая Россия".

Почему Вы пришли на выборы? — такой вопрос избирателям был задали на выходе с избирательного участка. Вот, что ответили молодые супруги Игнашевы Ирина и Андрей:  "Мы за стабильность и уверенность в завтрашнем дне. Хотим жить достойно. Идти на выборы, значит выбирать будущее себе и своим детям".

А вот супруги Самохваловы Валентина Алексеевна и Валентин Николаевич, голосовали на дому. Опустив бюллетень в урну, пенсионеры высказали своё мнение:  "На жизнь не жалуемся, нас всё устраивает. Единственная просьба к будущему Губернатору, которую, уверены, поддержат все жители деревни Волховской, — заасфальтировать центральную дорогу.  Летом просто задыхаемся в пыли. От проезжающих машин, особенно лесовозов,  ни окон открыть, ни на улице погулять. Выполнит просьбу, будем молиться за его здоровье".

 

сельское поселение

Сямженское

В райцентре было открыто три участка, наиболее активными оказались избиратели на участке № 651 (Детская школа искусств), где свой выбор сделал и глава района Александр Фролов.

Проголосовав, Александр Борисович ответил на вопрос: почему он пришёл на выборы?

- Считаю, что на выборах решается судьба не только области и района, но и каждого из нас. Это должен быть наш собственный выбор. Мы будем жить так, как проголосуем! Всё в стране в первую очередь зависит от народа, если бы не было голоса народа, тогда бы не было и самой власти!".

сельское поселение

Двиницкое

Явка на двух избирательных участках в Двинице составила  51,90 и 42,45 процентов. В центральной усадьбе проголосовали двести пять человек, в посёлке Мирный — сто четыре. Первым избирателем на участке,  расположенном в здании школы, стала пенсионерка Александра Афанасьевна Загоскина.

- Почему я пришёл на выборы? Потому что мне не безразлично, как будет жить наш регион. А это во многом зависит от того человека, который встанет у руля власти, — ответил на вопрос корреспондента Николай Житков.

А вот, что сказала Валентина Прощелыгина: "Хочется верить, что наша жизнь изменится к лучшему, и всё то, что было намечено перед выборами, реализуется".

 

сельское поселение

Коробицынское

Избирательному участку было присвоено имя героя-пограничника Андрея Ивановича Коробицына. Наиболее активными здесь оказались люди пожилого возраста.

Николай  Бороздин стал первым, кто выполнил свой гражданский долг.  На участок он пришёл к восьми утра. "Не было такого, чтоб я выборы пропустил, — говорит Николай Николаевич.  -  Жду хорошую жизнь:  умеренные цены, предоставление работы молодым людям.

"Хочу, чтобы цены в магазинах не росли и пенсии по инвалидности увеличили", -  высказала свои пожелания инвалид второй группы, пенсионерка Нина Старикова.

 

сельское поселение Режское

В Режском поселении для подвоза жителей из отдалённых деревень к избирательному участку, который располагался в здании школы, был предоставлен школьный автобус. Такое внимание к своим землякам радует, чего не скажешь об отношении членов участковой избирательной комиссии к нашему работнику. Корреспонденту Татьяне Вечерининой было запрещено фотографировать на участке, поэтому общение с избирателями проходило непосредственно на улице, у здания школы.

Владимир Фёдорович Суворов, пенсионер:

- Что для Вас выборы?

- Это возможность выбрать того человека, которому доверяешь.

- За кого из кандидатов, если не секрет, Вы сегодня проголосовали?

- За Олега Кувшинникова.

Татьяна Игнашева, директор Гридинского дома культуры.

- Что Вы ждёте от выборов?

- Хочется стабильности, чтобы развивалось сельское хозяйство, чтобы жила деревня.

 

Кого выбрали?

Прокомментировать  ход выборов мы попросили председателя территориальной избирательной комиссии Елену Кухальскую. "Отрадно, что в нашем районе выборы прошли организованно, без серьёзных нарушений, в полном соответствии с действующим избирательным законодательством. Несомненно, в этом большая заслуга, как членов территориальной избирательной комиссии, так и всех участковых комиссий. Я искренне благодарна всем, кто помогал нам в организации и проведении выборов.

Самая высокая явка была зафиксирована на участке № 648 в посёлке Ширега — 78,13 процентов. На втором месте — участок № 645 в деревне Пигилинской (77,69%), на третьем — участок № 654, в Устьреке — (64,76%). Особая признательность жителям района, которые нашли время воспользоваться своим правом выбора, пришли четырнадцатого сентября на избирательные участки и определили будущее нашего края.

По итогам голосования в Сямженском районе уверенную победу одержал действующий губернатор Олег Кувшинников, кандидат от ВРО Всероссийской политической партии "Единая Россия". Он набрал две тысячи двести девяносто шесть голосов, что составляет 68,35 процентов от числа проголосовавших. Также на пост Губернатора претендовали Александр Морозов от ВОО политической партии "Коммунистическая партия Российской Федерации", набравший 14,65 процентов голосов, Сергей Каргинов, выдвинутый ВРО политической партии Либерально-демократической партии России (11,02 %) и Александр Тельтевской от РО политической партии "Справедливая Россия" в Вологодской области (4,11%)".

Репортаж вели 

Валентина БЕЛЯЕВА,

Татьяна ВЕЧЕРИНИНА,

Любовь ТИХАНОВА,

Ангелина ЗАГОСКИНА.

Фото авторов и

Андрея Смолякова.

 

Выборы в Сямже

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

368