Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

21.01.2015 11:15 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 17.01.2015 г.

РАЗВИТИЕ "МЕСТНОГО" ТУРИЗМА - В ПРЕРОГАТИВЕ

В связи с ограниченностью выделения участков лесфонда представителям малого и среднего  бизнеса нашего района давно было рекомендовано обратить внимание на другие практически неосвоенные сферы, в частности, на туризм и гостиничный сервис. Тем более что нехватка оказания данного вида услуг была налицо. Об этом неоднократно говорили и "высокие" гости райцентра. 

В связи с последними мировыми событиями — введением экономических санкций против нашей страны и резким ростом курса доллара и евро — взят курс не только на импортозамещение, но и  на развитие "местного" туризма. Данная инициатива является общероссийской, а соответственно и региональной. Перспектива развития Сямженского района в этом направлении очевидна, ведь с точки зрения географии он очень выгодно расположен — на федеральной трассе "М-8". К тому же, наша сторона славится живописной местностью и лесными угодьями, богатыми дичью и зверем. В некоторых уголках района сохранились элементы первоначального деревенского быта, который сейчас так привлекателен для городского туриста.

В последние годы придорожный сервис в Сямже активно развивается. Наряду с оказанием услуг по питанию, заведения предлагают проезжающим комнаты для отдыха. В будущем планируется еще несколько подобных кафе-гостиниц. Но такой объект сервиса для райцентра в новинку.

Накануне новогодних праздников состоялось открытие первого гостевого дома в Сямже. Идея построить "частную гостиницу" пришла местному индивидуальному предпринимателю. Строительство началось в 2012 году. Так как владелец занят в лесной отрасли, все работы от рубки, возведения сруба до отделки были выполнены своими силами. И в канун 2015 года гостевой дом открыл двери для всех желающих. Можно сказать, что хозяева вложили в строительство свою душу. Дом исполнен в деревянном стиле. Условия проживания в нем максимально приближены к домашним.

Гостевой дом подойдет для одновременного отдыха и проживания одной-двух семей или дружной компании. Двухэтажное строение включает в себя кухонную и гостевую зоны, три спальни, комнаты гигиены. На территории огороженного участка есть баня и зона отдыха с беседкой и мангалом. По своим параметрам этот гостевой дом отвечает главной задаче — обеспечить всем желающим комфортный отдых вдали от городского шума и суеты в уюте и тепле.

Ирина Макарова.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

220