Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

22.10.2015 14:29 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 17.10.2015 г.

ДОРОГИ НАМ НУЖНЫ, КАК ВОЗДУХ

Работники дорожного хозяйства делают все, чтобы передвижение по транспортным путям было максимально комфортным, удобным и безопасным. Дороги Сямженского района регионального и местного значения, связывающие его поселения и населённые пункты, обслуживает Сямженское ДРСУ ОАО "Вологодавтодор". На обслуживании предприятия два участка — 290 километров дорог общего пользования и сорок километров дорог межмуниципального значения в Сямженском районе и 330 километров — в Верховажском районе. На сямженском участке трудятся тридцать три человека.

 

ТРУД ВОДИТЕЛЯ ВАЖЕН И ЗИМОЙ, И ЛЕТОМ

Подготовка конусов для работы в зимних условиях, подсыпка дорог и снегоочистка — основные задачи водителей КамАЗов дорожного предприятия.

Сергей Тесаков работает в Сямженском ДРСУ более пятнадцати лет. Водитель-стажист подаёт пример молодёжи ответственным отношением к своим обязанностям и вверенной технике.

Сергей Алексеевич застал и время строительства дорог в районе — с его участием возводилась дорога в посёлок Согорки, неоднократно бывал в служебных командировках — на строительстве газопроводов, окружной дороги в Вологде.

В ответ на вопрос, изменилось ли что-то в его работе за это время, пожимает плечами: "Всё меняется, но неизменной остаётся суть работы — содержание дорог. Я могу сказать, что занимаюсь любимым делом. На работе чувствую себя комфортно и зимой, и летом".

Два года назад приступил к работе в дорожной отрасли Александр Мигачев, сначала он управлял грейдером, а через полгода пересел за руль КамАЗа. Сегодня он обслуживает дороги в Житьевском и Режском поселениях.

Александр Сергеевич позитивно настроен на работу, не видит ничего сложного  в раннем начале трудового дня, к вызовам на работу в выходные дни. Именно поэтому за сравнительно небольшой срок он зарекомендовал себя добросовестным работником.

 

ПРОБЛЕМЫ И РЕШЕНИЯ, ПРОБЛЕМЫ БЕЗ РЕШЕНИЙ

Рассказывает директор Сямженского ДРСУ Евгений Киселёв:

В этом году мы выполнили объём работ на пятьдесят пять миллионов рублей.  В прошлом году на сямженскую базу был приобретён погрузчик, в следующем году планируем приобрести аналогичную технику для верховажского участка. Также планируется обновить две Газели и две комбинированные дорожные машины на обоих участках.

В настоящее время мы вводим в эксплуатацию новую производственную базу в Верховажье, построены гаражи для техники, офисное помещение, сторожевая, территория огорожена забором.

Многие дороги общего пользования не ремонтировались более десяти лет, и средств на ремонт не выделяется, хотя межремонтные сроки гравийных дорог составляют до шести лет, более того уменьшаются нормы расхода материалов и на текущее содержание. Из-за недостаточности финансирования наше предприятие работает сегодня лишь на сорок процентов своих возможностей. Действенного решения этой проблемы пока не найдено.

Тем ни менее коллектив работает стабильно и слаженно, справляется с поставленными задачами, чтобы всех обеспечить работой, мы изыскиваем дополнительные возможности — сотрудничаем с охотхозяйствами, сельхозпредприятиями.

Труд дорожного работника с одной стороны у всех на виду, но не всегда заметен, ведь, к примеру, в зимнее время наша техника выходит на снегоочистку или подсыпку противогололёдных материалов глубокой ночью, когда все ещё спят. Особых слов благодарности заслуживают ветераны дорожной отрасли, ведь при отсутствии должной технической базы содержать дороги было непросто. Всем работникам Сямженского ДРСУ ОАО "Вологодавтодор" желаю благополучия и благосостояния, и, конечно же, успехов в работе.

Анна ТИМИНА.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

490