Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

22.10.2015 14:27 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 17.10.2015 г.

ПРИЯТНЫЙ СЮРПРИЗ НА ДЕВЯНОСТОЛЕТИЕ

Чем измеряется женское счастье? Не количеством прожитых лет, конечно же, но дожить до девяноста лет удаётся далеко не каждому. А вот жительнице посёлка Гремячий Раменского сельского поселения Юлии Николаевне Межаковой судьба подарила такую возможность. Десятого октября она отметила девяностолетний юбилей. С чем мы её от души и поздравляем.

Родилась Юлия Николаевна в Раменье, в деревне Худяковской, в многодетной семье — у неё было три брата и три сестры. Окончив пять классов, она по своему желанию оставила школу, так как "очень хотелось начать скорей работать". Моя собеседница с удовольствием рассказывала о школьной жизни, называла своих учителей по имени и отчеству. У Юлии Николаевны отличная память, и для своего почтенного возраста она выглядит прекрасно.

В 1961 году Юлия Николаевна вышла замуж за Николая Ивановича Межакова. До 1972 года семья жила в Ширеге, а затем переехала в Гремячий. Супруги воспитали пятерых детей. Сейчас у Юлии Николаевны восемь внуков, девять правнуков.

Николай Иванович был участником Великой Отечественной войны, воевал в блокадном Ленинграде, на Курской Дуге. К сожалению, его уже давно нет в живых, он умер в 2004 году. О супруге у Юлии Николаевны остались самые светлые воспоминания: "Мы жили очень дружно, не ругались и всю жизнь трудились". Она сама является ветераном труда, имеет награды и поощрения за доблестный труд. А работать где только не приходилось: девятнадцать лет отработала в колхозе на разных работах, несколько лет была бригадиром. Трудилась и на заправке, и штукатуром, и техничкой, и на подсыпке дорог. Но самая главная её работа — это, конечно же, воспитание детей, которыми она по праву может гордиться.

Юлия Николаевна — прекрасная хозяйка, аккуратная женщина, умеет вязать, вышивать, прясть, ткать половики. Сейчас, к сожалению, подводит зрение, болят ноги, но она на жизнь не обижается, рада, что у неё хорошая пенсия, дети не забывают, соседи выручают в трудную минуту. Весной в связи с празднованием 70-летия Великой Победы ей была вручена юбилейная медаль.

Приятным сюрпризом для Юлии Николаевны стал визит главы района Александра Фролова и начальника управления социальной защиты населения Людмилы Ревелевой. Они поздравили её с 90-летием, выразили благодарность за добросовестный труд, воспитание детей, вручили персональное поздравление от Президента России Владимира Путина, приветственные адреса от своего имени и подарок.   

Татьяна МАНИЧЕВА, Валентина БЕЛЯЕВА.

Фото

Валентины Беляевой. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

516