Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

27.11.2015 07:57 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 21.11.2015 г.

БУХГАЛТЕР - ПРОФЕССИЯ, ВОСТРЕБОВАННАЯ ВСЕГДА

Ни одно предприятие, ни одна организация не может существовать без бухгалтера. Профессии этой уже более 500 лет, а она по-прежнему современна и в наши дни является одной из самых востребованных. Меняется законодательство, постоянно появляются новые указы и постановления, и, конечно же, бухгалтер обязан всё это вовремя изучить и принять к исполнению. Постоянное повышение квалификации, скрупулёзность, точность, ответственность, усидчивость, внимательность, сосредоточенность и аккуратность, — всеми этими качествами должен обладать хороший бухгалтер.

Современная жизнь предъявляет высокие требования к профессиональному уровню сотрудников в любой сфере человеческой деятельности. Компетентность выходит на первый план. И сейчас ни для кого не секрет, что при принятии на работу, прежде всего, требуется опыт минимум до трёх лет. А стаж нашей героини, Соколовой Валентины Аркадьевны, 6 августа следующего года составит 40 лет!

Она родилась 2 мая 1957 года в Манылове деревне Закурья Раменского сельского совета. Окончив Раменскую восьмилетнюю школу, Валентина Аркадьевна продолжила учёбу в Гремячинской средней школе, а потом поступила в сельскохозяйственный техникум и получила профессию бухгалтера. Отработала год в Сямже в управлении сельского хозяйства, а с 1977 года и по сей день работает бухгалтером в администрации сельского поселения Раменское. Конечно, Валентина Аркадьевна — профессионал своего дела, знает все "тонкости" этой непростой профессии, прекрасно владеет методикой составления отчётности, хорошо ориентируется в статистической и финансовой деятельности, пользуется заслуженным авторитетом у коллег. За свой труд не раз была отмечена благодарностями, почётными грамотами, имеет звание Ветеран труда.

"Работать не стало проще, — отмечает моя собеседница. Наоборот, отчётности становится всё больше, требования всё выше. Оперативно нужно реагировать на меняющиеся обстоятельства, соответствовать требованиям законов".

Как повезло Марине, дочери Валентины Аркадьевны, что она работает вместе с мамой: взаимообмен знаниями, опытом, — что может быть лучше. Марина окончила Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации. Сын Алексей окончил Грязовецкий техникум, получил профессию механика, работает водителем. Старший сын, Евгений, также работает водителем. Положительным примером для сыновей является папа, Валентин Николаевич, много лет проработавший водителем рейсового автобуса. У супругов Соколовых три внучки — три счастья!

Валентина Аркадьевна — хорошая хозяйка, очень любит выращивать цветы, делает всевозможные заготовки на зиму и обожает собирать грибы и ягоды. "Рукоделием теперь почти не занимаюсь, — говорит она, берегу глаза, так как в моей профессии это очень важно". Поздравляем Валентину Аркадьевну с профессиональным праздником, желаем ей доброго здоровья, трудиться ещё долго-долго и передавать свой положительный опыт молодым.

Татьяна МАНИЧЕВА.

Фото из семейного архива

Валентины Соколовой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

680