Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

10.12.2015 15:59 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 05.12.2015 г.

И ВОТ СЛОЖИЛАСЬ ПЕСЕНКА - В ШКОЛЕ ИСКУСТВ ПРОВОДИЛИ ОСЕНЬ КОНЦЕРТНЫМИ ПРОГРАММАМИ

Последняя неделя ноября для учащихся и преподавателей Сямженской детской школы искусств была насыщена концертными программами.

Двадцать пятого ноября мы решили поздравить мамочек с Днём матери. Часовая музыкальная программа состояла из номеров в разных жанрах искусства: хореография, вокальное и инструментальное творчество и художественное слово. С большой нежностью ребята дарили мамам свои музыкальные подарки.

Двадцать шестого ноября в концертном зале состоялась встреча-концерт с вологодским композитором, музыкантом-педагогом и поэтом Татьяной Тераевич.  Татьяна Борисовна родилась в Вологде, окончила Вологодское музыкальное училище и Ленинградский государственный институт культуры им. Н.К. Крупской. Татьяна Тераевич — автор песен различной тематики. Среди них лирические песни на стихи российских, в том числе и вологодских, поэтов, песни в народном стиле, песни для детей, романсы. Обладая поэтическим даром, большой ряд произведений она написала на собственные стихи. Её инструментальное творчество (этюды и пьесы, аранжировки для хора и инструментального ансамбля) связано с тем, что Татьяна Борисовна — преподаватель Вологодской детской музыкальной школы им. В.П.Трифонова. Татьяна Борисовна Тераевич — неоднократный лауреат фестивалей песен вологодских авторов, автор официального гимна города Вологды (стихи — нашего земляка Анатолия Шамгина), утвержденного 3 октября 2008 года. Татьяной Тераевич выпущены авторские компакт-диски "Печаль в стиле ретро" и "Вологда — сказка кружевная", сборники песен для детей "Дом, в котором музыка живёт", "И вот сложилась песенка", "Веселится детвора". Именно по этим сборникам и была предложена программа юным любителям музыки. Учащиеся класса вокала (преподаватель Светлана Юрьевна Сигалёва) ярко и эмоционально исполнили песни композитора, чем завоевали зрительскую симпатию. Автор осталась довольна новой трактовкой своих песен.

Светлана СИГАЛЁВА.

Фото из архива ДШИ.Фото из архива ДШИ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

501