Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

17.12.2015 10:36 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 12.12.2015 г.

НАШ ПАПА – СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛЬ

Мама — первое слово, главное слово в каждой судьбе. Но не менее важную роль и значение в жизни каждого из нас играет папа. Для мальчиков — это друг, пример для подражания, тот человек, который всегда поможет, выслушает, даст жизненный совет. Для девочек — это самый лучший и настоящий герой, защитник с самого детства и навсегда.

Все мы знаем протоиерея Михаила Никифорова как священнослужителя, исполняющего свое духовное предназначение. Всегда к нему обращаемся со словами — "Батюшка" или "отец Михаил", просим благословения. Он молится за нас. А какой он папа в своей семье? Специально ко Дню отца его дети рассказали нам об этом.

Павел: "Мне нравится путешествовать вместе со всей нашей семьей. Папа старается нам показывать как можно больше новых мест. Я даже побывал в Павло-Обнорском монастыре, где подвизался мой святой, преподобный Павел Обнорский.

Однажды мы ехали в Архангельскую область к дедушке с бабушкой, нужно было переправляться через реки Северную Двину и Пинегу. Меня очень впечатлила переправа через Северную Двину: мы сидели в машине на пароме, а под нами — более пяти метром глубины, и дул сильный ветер. Славу Богу, переправились благополучно. Я был уверен, что все получится, так как рядом был папа, с ним всегда спокойно.

Делюсь с ним своими проблемами, спрашиваю совет. Конечно, как и все папы, он ответственный, мужественный, заботливый. А ещё, умеет хорошо готовить".

Елисавета: "Когда мне бывает грустно, папа подойдёт и поддержит. А если вдруг плохая оценка, то не станет ругать, скажет — исправишь. С ним на пару мы очень хорошо учим стихи, которые трудно запоминаются. Он часто шутит — совсем не обидно, очень весело.

Я люблю устраивать для папы сюрпризы, например, на Рождество. Папа просыпается немного позже, так как устает после службы. Когда он с мамой приходит на праздник, в комнате уж все украшено. Папа смотрит и радуется, ему приятно.

Он самый лучший, добрый, любящий, забавный, милый, смеренный, классный, хороший.

Самый, самый красивый отец на земле! Пример для всех!"

Иван: "Помню, когда мне было шесть лет, мы с папой катались в деревне на лыжах. Я укатил немного вперед, и вдруг заметил недалеко от лыжни какой-то мешок. Интересно было, что там, ну и кинул снежок. А мешок тот как встанет и пойдет на меня! Смотрю — кошка, да еще и с кисточками на ушах — точно рысь! Испугался… Но тут появился папа, и она убежала.

Папа очень добрый, даёт хорошие советы, например: заниматься спортом, не пить, не курить, помогать во всем, приучает нас к уважению. Когда мамы нет дома, он помогает с домашними заданиями по школе и очень, очень вкусно готовит".

Василиса: "Папа у нас весёлый, добрый и радостный. Играет со мной в настольный хоккей или собирает конструктор. Он сильно любит свою семью. А я сильно люблю его!"

Татьяна МОРОЗОВА.

Фото из семейного архива

семьи Никифировых.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

450