Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

29.12.2015 14:02 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50-51 от 26.12.2015 г.

"НА ЗАРЕ, НА ЗОРЕНЬКЕ…"

- под таким романтическим названием был поставлен отчётный концерт народного вокального ансамбля русской песни "Зорюшка" на сцене районного Центра культуры 20 декабря уходящего года.

Первые выступления ансамбля относятся к 1993 году, но по-настоящему творческий коллектив был создан и утвердился в 2005 году, когда в его состав вошли Ирина Панкратова (руководитель), Светлана Пантина, Любовь Дурягина, Татьяна Мальцева, Ирина Топорова, Любовь Игнашева, Нина Шаверина и Наталья Пантина. Вот уже 10 лет ансамбль успешно выступает в том же составе и его популярность и зрительская любовь неуклонно растут из года в год. В 2010 году коллектив стал дипломантом областного конкурса "Рябиновые встречи", а в следующем, 2011, — лауреатом межобластного конкурса "Родные напевы". Накануне 70-летия Великой Победы ансамбль стал победителем межрайонного конкурса "Салют Победы".

И снова, затаив дыхание, слушают любители и истинные ценители песни, собравшиеся в зрительном зале РЦК, песни из нового репертуара прославленного ансамбля.

Свой концерт "Зорюшки"  начали с очень красивой песни-премьеры "Зорька, зоренька", которую специально для них написал наш земляк, поэт Анатолий Шамгин. Музыку написала Светлана Пантина, аранжировка Александра Щукина.

Слаженно, сильно и задушевно звучат песни о милой сердцу Родине, прекрасной русской природе, зимнем раздолье и метелице — "Зоренька, зорька", "А снежок стелется", "За окошком вьюга белая"… Чувствуется гордость за милые сердцу просторы, искренняя и сильная любовь к русской земле…

Льются песни весёлые, задорные, нежные — "Три словечка", "По воду", "Мой муженька"… с юмором, лёгкой русской удалью и чуть-чуть с грустью…

С новой песней у ансамбля — новый оригинальный и красивый сценический костюм, а исполнение сопровождается новыми танцевальными движениями. Смотришь и любуешься! Слушаешь и наслаждаешься!

Почти каждый концертный номер был награждён дружными аплодисментами зрителей, криками "Браво!", но особенное восхищение заслужили песни, исполненные ансамблем акапельно.

На протяжении всего концерта неутомимо работала группа конферансье в составе Юрия Бобушкина, Ирины Родичевой, Людмилы Косаревой, Любови Житковой и Алёны Ершовой.  Их искромётные шутки, по-русски грубоватый, но безобидный, народный юмор, прекрасная актёрская игра поддерживали весёлое настроение в зале. И особенно приятно порадовала воспитывающая цель всего концерта — начиная от любви к русской народной песне и заканчивая актуальной сегодня темой защиты окружающей среды. Артисты призывали каждого беречь первозданную красоту и великолепие природы, чтобы внукам и правнукам было куда пойти на утренней зорьке на солнышке погреться да берёзками полюбоваться. "И неувядаема душа человеческая, как символ Руси — берёзонька! Как песня русская, песня звонкая!" — на такой высокой ноте закончился концерт. Зрители, переполненные эмоциями, выразили свою искреннюю благодарность ансамблю "Зорюшка" в "Книге отзывов и предложений". Вот лишь некоторые из них: "Концерт замечательный! Именно для души и сердца, для хорошего настроения", "Просим повторить концерт к Международному женскому дню".

Желаем новых творческих успехов ансамблю "Зорюшка", удачи и с нетерпением ждём новых встреч!

Мария МУХИНА, село Сямжа.

Фото из архива РЦК.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

562