Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

03.12.2015 11:03 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 28.11.2015 г.

ДЕНЬ МАТЕРИ - САМЫЙ СВЕТЛЫЙ ПРАЗДНИК

Сколько разных встреч и событий случается в нашей жизни, сколько людей проходит мимо, только мама в ней — одна, единственная для каждого из нас.

День матери приходится на последнее воскресенье ноября. И специально к этому празднику наши читатели рассказали про своих мам: кто-то вспомнил интересный случай из жизни, кто-то просто выразил благодарность и любовь. Ведь в этот день только добрые слова, только светлые мысли должны быть посвящены мамам, подарившим нам самое дорогое — жизнь.

Мария Дёлог

Милая, хорошая, родная… Мамочка, сколько ласковых слов мне хочется сказать в этот волшебный день, чтобы выразить свою любовь и уважение к тебе!

Нам с сестрой очень повезло с мамой (Галиной Геннадьевной Дёлог). Она жизнерадостная, весёлая, смелая, в то же время чуткая, заботливая и ответственная. Мы с Аней не можем представить себе ни единого дня без множества звонков любимой маме, по любому поводу, чаще всего — просто так. Я смотрю на неё и вспоминаю своё беззаботное детство. Она никогда нам ничего не запрещала, полностью доверяла и всегда была спокойна и добра. Она всегда молода душой. Даже сейчас никогда не сидит на месте, а к любой проблеме подходит с юмором. Это так прекрасно — видеть её каждый день, говорить с ней и чувствовать её тепло и поддержку! День матери — самый важный, добрый и искренний праздник. Я желаю маме, чтобы её глаза никогда не были грустны. Пусть на лице всегда сияет радостная улыбка! Пусть в материнском сердце всегда царят спокойствие и нежность. Спасибо тебе за всё, наша дорогая!

Зинаида Козлова

Нашей мамочке, Александре Дмитриевне Козловой, десятого ноября исполнилось 92 года. Всю свою жизнь она трудилась, но, несмотря на тяжёлые советские годы, воспитала нас с сестрами и братом хорошими людьми. Дала, так сказать, каждому путёвку в жизнь. Помогала растить внуков и правнуков. Всегда с радостью ждала нас в гости.

Желаю мамочке и всем мамам крепкого здоровья, и чтобы как можно дольше быть рядом со своими детьми, ведь мамина забота и поддержка важна в любом возрасте!

 

Александр Колесов

Моя мама, Дина Павлиновна Колесова,  практически одна воспитывала нас. Всегда окружала вниманием, любовью и теплом. В Оленегорске работала медицинской сестрой на отделении кардиологии, и когда мы окончательно переехали в Сямжу, устроилась по специальности в детский сад. Она приложила немало усилий для воспитания многих детишек. Сейчас я живу и работаю в Вологде, сестрёнка Юля — в Оленегорске, но, несмотря на расстояния, мама одинаково принимает участие в жизни каждого из нас. Её любовь, забота всегда помогают нам, а мы стараемся помогать ей и быть рядом, когда она больше всего нуждается в нашей поддержке. В этот замечательный праздник и всегда желаю маме огромного здоровья, улыбок, только положительных эмоций в жизни и счастья в сердце!

 

Валерия Рашевская

Я всегда думала, что моя мама, Инна Викторовна Рашевская, лучше всех остальных мам. В детском саду, в школе, в колледже я чувствовала какую-то упрямую гордость за то, что она у меня такая. Мама старалась и старается всегда хорошо выглядеть. Когда меня спрашивали, сколько ей лет, я без стеснения, честно отвечала, потому что знала, что она не выглядит на свои годы. Неважно, какой возраст в паспорте, главное, что мама молодая, весёлая, добрая, понимающая, и глаза у неё блестят. С отцом мама сильно контрастирует. Нет, вы не подумайте, он у меня тоже замечательный, просто на фоне его строгости, правильности и порядка, мама всегда кажется островком снисходительности и спокойствия. К маме бежишь жаловаться, с мамой делишься, маме поплачешься. Раньше было проще: пожаловался и полегчало, а сейчас, даже если не поймет, то выслушает. Как не до конца я ощущаю, что взрослею, так же я не замечаю, как становится старше мама.  Желаю тебе, дорогая матушка, не стареть душой и крепкого здоровья. Знай, что в жизни у тебя есть самое главное — любящий муж, не всегда послушные дети и семейный очаг, а всё плохое — временное и проходящее. С праздником тебя!

 

Анастасия Шалашова

Мама, Валентина Ивановна Шалашова, с детства учила нас с сестрой Ирой не врать, говорила, что тайное рано или поздно становится явным. Считаю, это нам очень помогло в жизни. Мама очень проницательная и продвинутая. Продвинутая — в плане жизни и, например, как интернет-пользователь. Расскажу один случай. Как-то давно я играла в стратегию "Герои", ушла гулять, а компьютер не выключила. Возвращаюсь, а мама спрашивает: "Что это за игра у тебя на рабочем столе?" Объясняю — стратегия, нужно строить и захватывать города, искать сокровища и так далее. Открываю игру, а мама, оказывается, завоевала целый город без меня. Удивила меня!

Мы давно покинули родной дом, у каждой из нас своя жизнь. Но знаем, что мамочка ждёт, особенно своего, пока единственного, внука Захара. Желаю ей только здоровья и не сильно скучать, ведь мы всегда возвращаемся в наш уютный, тёплый дом.

 

Евгения Покровская

В мои школьные годы детей не возили на машинах. Мы всегда ходили пешком. Путь от школы до дома не близкий. И каждый день по дороге домой я пела песни, разговаривала с природой, весной собирала цветы…цветы для мамы, Татьяны Васильевны Мальцевой. Я знала, что приду домой и застану её за домашней работой. Забегу, скажу: "Привет!" и неожиданно из-за спины достану букетик. А мама будет удивляться, радоваться, благодарить меня. Традиция устраивать сюрпризы для мамы сохранилась на всю жизнь. Мы стараемся радовать её и делать так, чтобы она улыбалась как можно чаще.

Я горжусь, что она у меня такая — добрая, честная, общительная, заботливая и самая любимая! Очень благодарна ей за тепло и поддержку, за то, что воспитала нас именно такими, какие мы есть. Желаю здоровья, счастья и долгих лет жизни!

Татьяна МОРОЗОВА.

Фото автора и из архива опрашиваемых.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

675