Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

03.12.2015 10:56 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 28.11.2015 г.

ПОГОЛОВЬЕ БЛАГОРОДНЫХ ОЛЕНЕЙ НА КОРОБИЦЫНСКОЙ ЗЕМЛЕ УВЕЛИЧИТСЯ

ООО "Георгиевское", расположенное на территории Коробицынского сельского поселения является первым и на сегодняшний день единственным крупным сельскохозяйственным предприятием Вологодской области, которое занимается разведением и содержанием благородного европейского оленя.

Напоминаем, что первых девяносто пять оленей "европейский благородный", закупленных в Венгрии, завезли  в ООО "Георгиевское" в марте 2013 года. По результатам последнего пересчёта, который состоялся в конце октября текущего года, численность поголовья возросла до ста семидесяти шести голов.

В ООО "Георгиевское" трудятся четырнадцать человек, помимо животноводства предприятие специализируется ещё на растениеводстве. Благодаря этому направлению удаётся заготовить достаточное для обеспечения имеющегося поголовья количество кормов, ведь кормовая база для оленей ничем не отличается от того корма, который требуется, к примеру, для крупного рогатого скота.

Согласно отчётам, предоставляемым в Управление сельского хозяйства района, о количестве задействованных площадей и масштабах сельскохозяйственных работ на земле, предприятие ежегодно получает от Департамента сельского хозяйства Вологодской области так называемую государственную несвязанную поддержку в виде субсидий на компенсацию части затрат на приобретение различных материальных ресурсов, в том числе на минеральные удобрения и средства защиты растений.

По словам директора предприятия Геннадия Шамраева, площади оборудованных загонов, в которых животные чувствуют себя комфортно и зимой, и летом позволяют наращивать численность оленей, в  декабре 2015 — январе 2016 года  планируется завоз ещё одного маточного стада в количестве ста голов.

О том, что олени прижились на Сямженской земля говорят и результаты всевозможных проверок. Сотрудниками Сямженской районной станции по борьбе с болезнями животных регулярно берутся пробы крови, все животные привиты  против сибирской язвы.

По информации, предоставленной Управлением Россельхознадзора по Вологодской области, в ноябре 2015 года комиссией в составе должностных лиц отдела государственного ветеринарного надзора на государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Вологодской области  и  представителей Управления ветеринарии с государственной ветеринарной инспекцией Вологодской области проведено эпизоотологическое обследование сельхозпредприятия, планирующего ввоз европейских благородных оленей из Словакии на соответствие Единым ветеринарным (ветеринарно-санитарным) требованиям, предъявляемым к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору).

По результатам обследования комиссией установлено, что предприятие ООО "Георгиевское" имеет необходимые ветеринарно-санитарные условия для ввоза и  проведения карантина европейских благородных оленей.

Анна ТИМИНА.

Фото из архива Сямженской районной станции по борьбе

с болезнями животных.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

564