Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

20.02.2015 14:35 Пятница
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 14.02.2015 г.

ВЕСТИ ИЗ СЯМЖЕНСКОЙ ШКОЛЫ

 

В школе прошёл"Вечер точных наук"

 

Словами  Яна  Каменского: "Считай несчастным тот день или час, в котором ты не усвоил ничего, ничего не прибавил к своему образованию" открыли "Вечер точных наук", прошедший в школе тридцатого января, его ведущие — учителя математики и физики Анна Валерьевна Пантина и Галина Петровна Добрынина.

Мероприятие прошло в форме соревнований. Состязалось три сборных команды девятых (капитан Люба Шубина), десятых (капитан Андрей Лашков) и одиннадцатых (капитан Алёна Бачина) классов. Выступления ребят оценивало жюри: директор школы Сергей Николаевич Лашков, учителя Татьяна Ивановна Леденцова, Марина Александровна Орехова, Ирина Валентиновна Тюканова и выпускница школы Марина Смирнова. В ходе состязаний школьникам предстояло пройти  ряд непростых заданий, которые были посвящены точным наукам: математике, физике и информатике.  В упорной борьбе победу одержали одиннадцатиклассники. Вечер получился интересным, познавательным и весёлым, каждый почерпнул для себя новую и полезную информацию из удивительного мира точных наук!

Пресс-центр

Сямженской школы.

Фото из архива школы.

 

Итоги конкурса "Театральная мозаика"

 

В нашей школе 30 января в рамках Недели иностранных языков прошёл школьный творческий конкурс "Театральная мозаика".

Ученики 3, 4, 5, 6-х  классов представили вниманию зрителей постановки сказок на английском и немецком языках. Выступления ребят оценивало жюри, в состав которого вошли старшеклассники: Влад Муравьёв, Андрей Лашков, Юлия Секушина, Елена Загоскина. При выставлении оценок учитывались следующие критерии: владение иностранным языком, актёрское мастерство, сценическая культура. Учителя и школьники серьёзно отнеслись к творческому конкурсу: все инсценировки были яркими, выразительными и зрелищными, тщательно продуманы и подобраны сценические костюмы и декорации.  В перерывах между конкурсными показами семиклассники прочитали стихи и исполнили песни на английском языке, показали танцевальные номера и презентации.

Среди третьих классов первое место разделили 3"б" и 3"в", второе — 3 "а" и 3 "в", третье место заняла сборная команда третьих классов.

Среди четвероклассников победителями стал 4"а" класс. Второе место разделили 4"б" и 4 в" классы, третье место у сборной команды 4 классов.

Среди пятых и шестых классов первое место присуждено 6 классу, второе и третье места заняли пятиклассники. 

Пресс-центр Сямженской школы.

Фото из архива школы.

 

Сбылась ещё одна мечта кружковцев

 

Лепка, пожалуй, является самым популярным детским увлечением. Природный материал глина тысячелетиями вбирает в себя силу солнца, земли, воды, воздуха, именно поэтому   изделия из неё несут в себе особую энергетику. Гончарное искусство во все времена считалось делом почётным и увлекательным, а с появлением гончарного круга началась его новая эпоха.

 

"Новая эпоха" в январе началась и в творческом объединении "Лепка из глины" Дома детского творчества — благодаря спонсорской помощи удалось приобрести детские гончарные круги.  Случилось это замечательное приобретение сразу после новогодних праздников, поэтому педагоги дополнительного образования объясняют ребятам, что это подарок самого Деда Мороза — один из кружковцев и в самом деле написал зимнему волшебнику письмо, где поделился своей мечтой создавать глиняные изделия с помощью гончарного круга. А осуществил мечту не сказочный персонаж, а просто неравнодушный к образованию и воспитанию детей человек.

"Этот подарок очень значим для нашего объединения, ведь раньше наши дети видели гончарный круг только на картинке и имели о нём довольно абстрактное представление, — рассказывает руководитель кружка Евгения Шушлебина. — теперь же каждый имеет возможность постигать секреты  гончарного мастерства и делать новые творческие открытия".

Анна ТИМИНА.

Фото из архива ДДТ.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

596