Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

06.02.2015 08:44 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 31.01.2015 г.

ЕЩЕ ЖИВЫ ТЕ ВОСПОМИНАНИЯ

Двадцать седьмого января в Российской Федерации отмечается одна из важнейших дат в истории Второй мировой- День воинской славы России. День снятия блокады  Ленинграда.

Семьдесят лет назад советские войска полностью сняли длившуюся 900 дней фашистскую блокаду города. В то время наш односельчанин Юрий Николаевич Снятков был пятнадцатилетним мальчиком… Сейчас ему восемьдесят восемь, но "как вчера" инвалид войны помнит, как их еле живых, обессилевших, изнеможденных садили в машины и вывозили по "дороге жизни". Как пели песню  — "Ладога, родная Ладога, недаром Ладога дорогой жизни названа". А потом был фронт, участие во взятии Берлина и освобождении Праги. Из Праги пешком на Украину. А потом еще год борьбы с неприятелем во Львовской области. Домой ехали на бочках с рыбой…

В 1946 году Юрий Николаевич Снятков в возрасте всего двадцати лет вернулся с войны, прошел всю Европу, награжден знаком "Жителю блокадного Ленинграда". После войны до выхода на пенсию работал в лесной промышленности района.

Накануне памятной даты начальник управления социальной защиты населения Людмила Алфеевна Ревелева поздравила Юрия Николаевича с праздником и вручила ему книгу под названием "Блокада. День за днем" и пожелала инвалиду войны крепкого здоровья. Для Юрия Николаевича Сняткова это ценный подарок, ведь в своем преклонном возрасте он очень любит почитать.

Ирина МАКАРОВА.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

264