Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

06.02.2015 08:52 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 31.01.2015 г.

ПОЕЗДКА В "ОРЛЁНОК" - МОРЕ ВПЕЧАТЛЕНИЙ И РАДОСТИ

В декабре 2014 года, мне улыбнулась удача. По путёвке от Сямженской средней школы я побывала во Всероссийском Детском Центре "Орлёнок", который находится в городе Туапсе, на берегу Чёрного моря. Смена, на которую я попала, называлась "Россия до 16: Дети будущего" и длилась она с 30 ноября до 26 декабря.

 

Меня распределили в одиннадцатую команду детского лагеря "Звёздный". Так уж нам повезло, что в нашей команде не было ни одного мальчишки, двадцать шесть человек и всё девчонки. Вожатыми были тоже девушки — Катя и Настя. Первый день был очень насыщенным: заезд в комнату, разборка чемоданов, новые знакомства. Последующие дни прошли ещё интереснее и насыщеннее. Мы ходили в кино, бассейн, на мероприятия, помогающие обрести лидерские качества (так как смена лидерская). Состязались в различных соревнованиях, а за победу в состязаниях нам вручали  звёзды. Отряд, набравший наибольшее количество звёзд, признавался звёздным. Это звание среди тринадцати команд завоевала наша. А ещё мы посещали Орлятскую школу. Это обычная школа, с обычными уроками, только вот  домашнего задания нам не задавали. После уроков вместе с вожатыми мы ходили к морю. Во время одной из прогулок увидели двух дельфинов, которые проплывали практически у самого берега. Это было потрясающее зрелище! Раз в неделю у нас проходили вечерние огоньки. После наступления отбоя, взяв с собою пледы, всей командой шли к морю. Вожатые рассказывали легенды об Орлёнке, а мы делились своими впечатлениями о жизни в лагере. С интересом посещала кружок "Живой войлок", где освоила технику сырого валяния войлока. Пожалуй, самым трудным испытанием в лагере был кастинг в танц-класс, но мои волнения были напрасны, я удачно прошла этот отбор.  А самым запоминающимся событием стал вечерний огонёк, который прошёл в день закрытия смены. Эмоции переполняли: радость и грусть, смех и слёзы. Ведь мы все только сдружились, а уже нужно расставаться…

В Орлёнке есть такая традиция: в последнюю ночь смены каждый человек из команды проходит "Коридор любви". Участники команды встают в две шеренги лицом друг к другу. После этого каждый проходит этот "коридор" закрытыми глазами,  а остальные жестами передают тебе свою любовь. Меня переполняли чувства радости, любви и дружбы к моим новым друзьям, а на глаза наворачивались слёзы. После огонька мы всю ночь смотрели разные фильмы и делились впечатлениями.

Этот лагерь я запомню навсегда. Я нашла много друзей, открыла для себя новые возможности и получила море впечатлений и радости.

Анжелика Глазова, 9 "б" класс, БОУ СМР "Сямженская СОШ".

Фото из архива автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

338