Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

06.02.2015 08:49 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 31.01.2015 г.

Я - СЧАСТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК!

Не успели отшуметь новогодние праздники, а в семье Дьяковых из деревни Высоково вновь  торжество. Галина Александровна отмечает  юбилей, тридцать первого января ей исполняется 60 лет.

Родом она из деревни Завраг  Коробицынского сельсовета. Мать и отец работали в животноводстве, а дети — Галина, Нина и Николай — им помогали. В очередь ходили доить, кормить и пасти колхозных коров, убираться на ферме.

Начальные классы Галя закончила в Ескине, восьмилетнее образование получила в Коробицынской средней школе. "В школу ходили пешком, десять километров. Жили в интернате, — рассказывает Галина Александровна. — Школьная жизнь была насыщенной, мы выступали с концертами в отдалённых деревнях, в колхозе убирали лён, помогали сушить зерно. Свободное время часто проводили в сельском клубе, в деревне Борисовской".

По завершению учёбы Галина год работала помощником повара в школе. Своим наставником считает Екатерину Михайловну Вепреву, именно она повлияла на выбор будущей профессии. В Вологодском кооперативном училище Галина получила специальность пекарь четвёртого разряда и по направлению год отработала на Харовском хлебозаводе. В 1974 году на свадьбе у родственников познакомилась с будущим мужем Александром. А первого сентября 1975 года Галина приняла заведование столовой в Коробицынской школе. "Спасибо за помощь и поддержку  директору школы  Пиолине Александровне Дьяковой и бухгалтеру сельпо Тамаре Андреевне Бутаковой, — вспоминает она. — На моём  жизненном пути всегда встречались добрые люди". Тридцать восемь лет Галина Александровна  готовила вкусные обеды  для школьников. Посчастливилось ей поработать и в новой школе с новым оборудованием, где всё под рукой. Свой опыт и мастерство Галина Александровна передала Наталье Коробицыной, с которой проработала вместе более семи лет. Именинница имеет много почётных грамот за  труд.

Каждое её кулинарное творение — объедение. Она любит печь пироги, готовит различные салаты. Выйдя на заслуженный отдых, без дела не сидит — шьёт, вместе с мужем читают газеты, интересные книги. Вот и накануне праздника забежала в сельскую библиотеку, Галина и Александр — постоянные читатели.

Шестнадцатого августа исполнится сорок лет как они вместе. О семье  Галина говорит коротко: "У меня  любящий  муж, три сына, которые всегда приедут помочь по хозяйству, три снохи и трое внуков — Артём, Света и Костя. Все живы и здоровы. Я счастливый человек".

Любовь ТИХАНОВА.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

341