Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

20.03.2015 14:11 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 14.03.2015 г.

ВСЕ ПРОФЕССИИ НУЖНЫ, ВСЕ ПРОФЕССИИ ВАЖНЫ

В мире огромное количество самых разных профессий. Некоторые из них, кажутся для окружающих не заметными, но на самом деле каждая профессия нужна и важна. И люди, выполняющие эту работу, заслуживают уважения и благодарности.

Василий Герасимович Вечеринин работает оператором котельных установок  в центральной котельной, расположенной в деревне Копылово Режского сельского поселения. Котельная обслуживает школу, детский сад, здание администрации и библиотеки. Василий Герасимович трудится здесь с октября 2006 года. В здании котельной и на прилегающей к ней территории всегда чистота и порядок, а следят за этим сами работники. По словам Василия Герасимовича, работы у кочегаров (его напарниками являются Александр Евгеньевич Соколов и Александр Константинович Игнашев) много, случаются и проблемы, так как теплотрасса устарела и требует капитального ремонта. Поломки в основном кочегары устраняют своими силами. К своим трудовым обязанностям относятся добросовестно, работают с полной отдачей.

Василий Герасимович коренной житель нашего поселения, родился 13 сентября 1966 года в деревне Коробицыно, в большой семье, где кроме его было ещё шестеро детей.

Отец, к сожалению, рано ушёл из жизни, мать одна поднимала ребят на ноги, поэтому они с детства старались во всём ей помогать.

После окончания восьми классов Режской основной школы Василий два года учился в Двиницкой средней школе. Затем окончил курсы шоферов в ДОСАФ в Вологде. До службы в армии работал шофером в колхозе. Служил Василий Герасимович на границе с Финляндией, был вожатым служебных собак.

После демобилизации решил вернуться домой. Трудился на самосвале, потом на бензовозе. В сезонные работы приходилось быть даже поваром, готовил обеды для тех, кто работал на заготовке кормов.

Свою вторую половинку встретил тоже в Реже. От колхоза супруги получили квартиру, поэтому вопроса о том, чтобы уехать с малой родины не возникало.

"Молодёжи раньше в деревне жило много, — вспоминает Василий Герасимович. — У нас в Реже было три волейбольных команды. Часто проходили соревнования, мы выезжали и в другие сельсоветы, защищали честь родного колхоза на районных соревнованиях". Дома у Вечерининых хранятся значки и награды, как память о тех годах.

Василий Герасимович — добрый и приветливый человек, замечательный хозяин. У него крепкая, дружная семья, замечательные дети. Сын Александр живёт в Вологде. Он пошёл по стопам отца — работает на машине. Настя студентка Вологодского педагогического университета, учится на факультете физической культуры, тоже любит заниматься спортом.

Василий Герасимович — ответственный  и добросовестный работник. В 2014 году он был награждён благодарностью главы поселения.

Татьяна ВЕЧЕРИНИНА.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

659