Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

06.03.2015 11:36 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 28.02.2015 г.

СОСТЯЗАНИЯ РЫБАКОВ НА БОЛЬШОМ ОЗЕРЕ

Очередной, шестой по счёту, конкурс "Рыбак года" прошёл 21 февраля в Раменском поселении. Заядлые рыбаки, новички и болельщики собрались на Большом озере. Погода выдалась не совсем комфортной: сильный ветер, мокрый снег. Да и клёв был не очень. Но всё это не имело большого значения в сравнении с тем азартом, которым были охвачены все участники. Первые рыбаки приехали ещё в семь часов утра, а всего было более сорока участников.

Любой конкурс нужно организовать, не просто организовать, а отнестись к этому ответственно, всё продумать, предвидеть неожиданные ситуации. Надо отдать должное главе нашего сельского поселения Ирине Калабашиной, человеку неравнодушному, инициативному, болеющему  душой за любое дело. И на этот раз всё было продумано. С семи утра повара Валентина Соколова, Екатерина Закатаева и Наталия Сорокина хлопотали у костра, чтобы всех накормить вкуснейшей ухой, напоить горячим чаем из самовара. Рыбу на уху любезно презентовали супруги Тисовы, Ольга Николаевна и Павел Николаевич, рыбак с большим стажем.

Доставка ухи была организована наилучшим образом: к каждому участнику на снегоходе (водитель  Валентин Сеструхин) подъезжала "официантка" Наталия Сорокина и угощала на месте лова горячей ухой. Никто не остался без внимания. Так здорово и романтично. Вокруг озера прекрасный зимний лес, ощущение, будто в волшебной сказке. Да ещё и гармонь играет! Наш гармонист из Ширеги, Николай Капустин, активный участник всех публичных мероприятий, радовал всех присутствующих своими песнями.

Приближается время подведения итогов. Недалеко от костра сооружается оригинальный пьедестал почёта. Один за другим подтягиваются рыбаки со своим уловом, и все присутствующие принимают активное участие в подсчёте.

Бесспорным лидером  был признан Александр Зайцев из Раменья, ему удалось поймать двадцать восемь окуней. Самая крупная рыба также была поймана им.

На втором месте оказался семнадцатилетний юноша из Вологды, Виктор Хомутинников, который впервые побывал на этом озере. Он приехал со своим дедом по рекомендации Федерации рыболовного спорта Вологодской области. Ну, а третье место досталось Николаю Алексееву из Гремячего. В номинации "Самая маленькая рыбка" победа досталась Константину Канину из Раменья.

Всем победителям были вручены заслуженные призы и подарены громкие аплодисменты от многочисленных болельщиков. За активную помощь в организации праздника благодарственными грамотами и подарками награждены: Валентин Сеструхин, супруги Тисовых, Иван Чирков, Николай Капустин.

Глава администрации сельского поселения Ирина Калабашина и все участники конкурса выражают искреннюю благодарность Фёдору Пантину за оказание спонсорской помощи в проведении мероприятия.

Татьяна МАНИЧЕВА.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

623