Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

09.04.2015 13:33 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 04.04.2015 г.

КТО ИЩЕТ ВЫХОД, ТОТ НАХОДИТ…

Супруги Любовь и Александр Игнашевы из деревни Георгиевская сельского поселения Коробицынское решили организовать собственное дело, когда перед ними остро встала проблема безработицы. "В течение десяти лет я работала на местном хлебозаводе, прошла путь от пекаря до заведующей пекарней, после его закрытия какое-то время — в детском саду, санитаркой на ФАПе, в сельхозпредприятии за телятами ухаживала. Потом колхоза в прежнем виде не стало. Хорошо помню это ощущение, что жить здесь надо, а работать негде… Вот с Александром Андреевичем и переквалифицировались в предпринимателей"  — Рассказывает Любовь Леонидовна.

Двенадцатого апреля Игнашевы отметят своеобразный юбилей — именно в этот день в 2010 году произошло открытие  их магазина. Сначала торговая точка располагалась в двухквартирном доме, в арендованной квартире, а два года назад переехала в специально построенное здание.

Ассортимент остаётся неизменным — продукты, бытовая химия, самые необходимые промышленные товары. В магазине с недавнего времени работает продавец Анна Кокорева, фактически же функционирование данной торговой точки предоставляет рабочее место ещё одной жительнице деревни, работающей по договору с ООО "Планета вин" из Вологды.

"Конечно, в условиях сегодняшнего дня "выживать" стало сложнее — поставщики работают исключительно по предоплате, да и многие наши потенциальные покупатели не имеют стабильного заработка, — продолжает беседу хозяйка магазина, — но мы не намерены сдаваться.  Конкуренция? Не знаю… Но даже если она и есть, то пусть будет лишь на пользу покупателям."

Анна ТИМИНА.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

688